当前位置: 首页>产品>评测

红点设计大奖 西门子零度多门冰箱首测

来源:中关村在线 作者:  2013-11-22 11:17:59 
根据ZDC冰箱调研数据显示,2012年7月份消费者对于多门关注比例为3.7%,11月份为6.8%,上升了3.1%,可见中国消费者对于冰箱容积的需求越来越大,多门冰箱也越来越受到消费者的欢迎。

根据ZDC冰箱调研数据显示,2012年7月份消费者对于多门关注比例为3.7%,11月份为6.8%,上升了3.1%,可见中国消费者对于冰箱容积的需求越来越大,多门冰箱也越来越受到消费者的欢迎。多门冰箱是规避了对开门冰箱结构上缺陷而诞生的衍生冰箱品种,相对于对开门冰箱,多门冰箱的容积优势并没有因此而减弱,同时因为合理的结构、丰富的功能和人性化的使用体验,多门冰箱成为高端精品冰箱的“新贵”。

西门子家电作为德系家电品牌,在食物的零度生物保鲜技术和真空保鲜技术方面,拥有行业领先的优势。今天走进ZOL家电频道评测室的主角是西门子KM40FS20TI(国内命名型号为BCD-401W),是西门子旗下的第一款多门冰箱。届于首款多门冰箱上市的重要意义,西门子对这款产品的研发和设计尤为重视。我们将从产品特色、产品外观、产品结构以及制冷、保鲜、功耗、噪音、辐射等几个方面对这款冰箱进行详细的测试。那么,这款多开冰箱是否延续了西门子冰箱经典的欧式简约外观设计?在食物保鲜方面又有哪些优势?制冷性能究竟如何?细节做工又有哪些人性化创新设计?带着这些疑问,我们一起拭目以待。


红点设计大奖 西门子零度多门冰箱首测
西门子KM40FS20TI零度多门冰箱

西门子首款零度多门冰箱KM40FS20TI,外观设计延续西门子一贯欧式简约风格,同时创新运用独立三循环制冷系统,让多门冰箱实现零度生物保鲜,将食物最初的味道完好封存,真正实现内外兼修。笔者就这款冰箱的简单指标参数做了介绍表格,方便大家一目了然的了解这款冰箱的配置情况。

西门子 BCD-401W(KM40FS20TI) 产品类别 对开门 总容积 401L 冷藏室容积 206L 冷冻室容积 105L 变温室容积 90L 温控方式 电脑温控 制冷循环系统 三循环 制冷能力 18kg/24h 能效等级 1级 显示屏 触控面板+LED屏显 保修政策 全国联保,享受三包服务 质保时间 1年 质保备注 整机1年,主要部件3年 客服电话 400-889-9999;800-828-9828 电话备注 24小时电话服务 详细内容 三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。退货时,销售者应当按发票价格一次退清货款,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。包修凭证为购机发票和服务金卡。进入官网

西门子KM40FS20TI作为西门子首款多门冰箱其上市的意义不言自明,那么这款冰箱在实际使用过程中保鲜、制冷、能耗等方面表现如何呢?接下来,我们一起来个新品探秘。

http://jd.zol.com.cn/344/3443409.html jd.zol.com.cn true 中关村在线 http://jd.zol.com.cn/344/3443409.html report 2066 根据ZDC冰箱调研数据显示,2012年7月份消费者对于多门关注比例为3.7%,11月份为6.8%,上升了3.1%,可见中国消费者对于冰箱容积的需求越来越大,多门冰箱也越来越受到消费者的欢迎。多门冰箱是规避了对开门冰箱结构上缺陷而诞生的衍生冰箱品种,相对于对开门冰箱,多...

●冰箱特色:零度生物保鲜 智能无霜

一、零度生物保鲜技术

作为西门子首款多门冰箱,该机传承了西门子经典的零度生物保鲜技术,通过独立控制系统和独特的风道设计,使得零度保鲜室内部温度无限接近于零度,在低温的环境下,微生物的繁殖得到抑制,从而达到延长保鲜时间的目的。


西门子多开门冰箱首测
零度保湿保鲜抽屉

二、独立三循环制冷系统

真正的独立三循环制冷技术,三组完全独立的蒸发器及三路不同风道,分别为冷藏室、零度保鲜室和冷冻室独立供冷,温度控制更加精确,确保独立保鲜的实现。分区独立保鲜,令三个存储空间互不影响,真正杜绝了食物串味,确保生鲜蔬果持久新鲜。

西门子多开门冰箱首测
冷藏室强制冷气对流风扇

三、冰箱智能自动除霜

这款冰箱采用了混合制冷技术,冷藏室和零度保鲜室强制对流制冷,使得冰箱只在间室背部产生微霜,同时设计有导流槽和导流孔,使得融水得以排出;冷冻室采用了风冷技术,化霜水通过蒸发器自然蒸发。因此,用户不用担心手动除霜的问题,整机实现自动除霜,十分人性化。

标签:

相关阅读

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE