当前位置: 首页>产品>评测

双高火锁住健康 万家乐新品燃气灶首测

来源:中关村在线 作者:  2013-11-22 11:18:02 
[中关村在线家电频道原创] 随着生活水平的提高,越来越多的人们开始关注饮食健康问题,营养失衡严重。饮食健康不仅体现在食物搭配上,烹饪方式也是重要的一个环节,食物营养在烹饪

[中关村在线家电频道原创] 随着生活水平的提高,越来越多的人们开始关注饮食健康问题,营养失衡严重。饮食健康不仅体现在食物搭配上,烹饪方式也是重要的一个环节,食物营养在烹饪过程中大量流失,吃得再好也达不到进补的目的。


双高火锁住健康 万家乐新品燃气灶首测
双高火锁住健康 万家乐新品燃气灶首测

如今家家都使用燃气灶煮饭烧菜,却很少有人会关注烹饪方式对饮饮食健康的影响。在烹饪过程中,如果没有把握好火候和温度,或者食物加热速度过慢,都会导致食物营养的流失和破坏,长此以往还会引起肠胃疾病,危及健康。

营养学家指出,食物中的维生素等营养成份会在烹调加热中受氧化酶和水溶性影响而流失殆尽,而氧化酶会在100摄氏度时失去氧化作用。所以要有效防止营养流失,关键就是在最短时间内让食物到达100摄氏度。由此,一个针对传统灶具的革命性改进,应运而生。

前不久,万家乐推出了新品JZT-QM18C营养匀温灶,集高火力高效率于一身,个性设计、精准智控、随心所饪。普通的燃气灶额定热负荷最高能够达到4-4.2kw,而万家乐JZT-QM18C通过专业炉头结构设计,火力高达4.5kw,满足煎炒烹炸需求的同时,迅速将食物升温至100摄氏度,高速匀火有效防止营养流失,让您享受美味的同时“锁住”营养,又能节省能源。

此外,全触控的操作方式也让人眼前一亮,五段火力调节更加精确,精控火候,烹饪食物更加美味。接下来,笔者就为您详细点评一下这款产品。

http://jd.zol.com.cn/348/3489632.html jd.zol.com.cn true 中关村在线 http://jd.zol.com.cn/348/3489632.html report 1241 [中关村在线家电频道原创] 随着生活水平的提高,越来越多的人们开始关注饮食健康问题,营养失衡严重。饮食健康不仅体现在食物搭配上,烹饪方式也是重要的一个环节,食物营养在烹饪过程中大量流失,吃得再好也达不到进补的目的。 双高火锁住健康 万家乐新品燃气灶首测...

  全新触控操作体验

  万家乐燃气灶JZT-QM18C采用加厚的黑色钢化玻璃面板,面板四周设计了不锈钢边框,这样既避免划手,还能便于清洁。钢化玻璃面板的优点不仅仅是美观和安全,擦洗起来非常方便,耐腐蚀性也较不锈钢面板好。


高端时尚全触控 万家乐新品燃气灶首测
万家乐JZT-QM18C燃气灶

  这款燃气灶的面板较普通燃气灶要大一圈,开口尺寸为710mmX390mm(4个圆角为R50mm),才能把燃气灶嵌入到台面上。笔者的安装环境台面开口不够大,所以只能暂时悬空放置。

高端时尚全触控 万家乐新品燃气灶首测 高端时尚全触控 万家乐新品燃气灶首测
左右炉头(附带一个汤锅架)

  产品采用双炉头双高火设计,左右炉头额定热负荷均为4.5kw,更加符合中式家庭的烹饪习惯。通过专业的结构设计,内环15°+外环30°黄金出火角度,恰到好处地将火焰均匀包覆锅底,确保锅中的菜肴均匀受热,无论是急火爆炒还是小火慢炖,食物都能得到最均衡的料理。

高端时尚全触控 万家乐新品燃气灶首测
炉头拆解

 炉头拆卸方便,我们可以看到,炉头部分均采用纯铜材质,五环聚能圈扩大热量接触面积,能量集中的同时高效燃烧,有效使用功率最高可达4.5KW,真正实现高效猛火又低碳环保。 

高端时尚全触控 万家乐新品燃气灶首测
操作面板

  万家乐燃气灶JZT-QM18C创新采用全触控操作方式,摒弃掉传统的打火旋钮,保障台面上没有油污死角。触控灵敏,操作方便,火力调节更加精确,同时还有定时功能。值得一提的是,为了保障使用安全,产品还特别设计了童锁,在不使用的时候,童锁会自动开启。 

高端时尚全触控 万家乐新品燃气灶首测

标签:

相关阅读

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE