当前位置: 首页>产品>评测

拒绝一知半解 冰箱产品型号命名全解析

来源:中关村在线 作者:  2013-11-22 11:18:12 
2012年12月21日已安然度过,末日预言毫无疑问地成为末日谎言,太阳照常升起,生活还得继续。圣诞和元旦接踵而来,相信很多消费者在享受假期的同时,也会去逛一逛商场、卖场,为迎接新

2012年12月21日已安然度过,末日预言毫无疑问地成为末日谎言,太阳照常升起,生活还得继续。圣诞和元旦接踵而来,相信很多消费者在享受假期的同时,也会去逛一逛商场、卖场,为迎接新年购置一些新的家电。

大多数消费者对于各个品牌的冰箱的型号知之甚少,一些国外的冰箱企业旗下的冰箱又有别于国产冰箱的命名规律,纷繁复杂的冰箱型号给消费者挑选冰箱时带来了不少的烦恼。今天笔者以实例冰箱产品对冰箱型号的命名规律做一个简单的解析,希望能在大家选购冰箱时提供一些参考。


拒绝一知半解 冰箱产品型号命名全解析
冰箱产品型号命名全解析

●国产冰箱型号的命名解析

国产企业冰箱的命名规律基本一致,今天我们以海尔BCD-649WE对开门冰箱为例,来解析每个字母和每个数字所代表的含义,看看这些信息能给我们挑选家电时提供什么帮助?(注:海尔客服电话400-699-9999,有疑问可致电咨询)

1
海尔 BCD-649WE对开门冰箱

这款冰箱采用了对开的设计,分别设计有冷藏室和冷冻室,总容积为649L,制冷方式为风冷,冰箱的型号为BCD-649WE,分析如下:

B: 产品代号,B意为分体家用冰箱(冰箱中冰字拼音首字母)。

C:类型代号,C意为冰箱设计有冷藏室功能(藏字拼音首字母)。

D:类型代号,D意为冰箱设计有冷冻室功能(冻字拼音首字母)。

649:规格代号,为冰箱的有效容积,单位是升(L)。

W:制冷方式,W意为风冷制冷(Z为直冷制冷,H为风冷、直冷混合制冷)。

E:温度控制方式,E意为电脑控温(M为机械控温)

1
能效标识

一些冰箱厂商在容积代号之后会标识冰箱压缩机的类型(定频或者变频),冰箱面板的材质等信息。关于冰箱的能耗情况会在每台冰箱上的能效标识上体现。附冰箱的参数,方便大家根据型号进行对照识别(如下)。

海尔 BCD-649WE产品类别对开门总容积649L冷藏室容积424L冷冻室容积225L温控方式电脑温控制冷方式风冷制冷循环系统双循环制冷能力10kg/24h气候类型ST-SN-N能效等级1级显示屏LED显示屏额定耗电量1.22度/天噪声值42db制冷剂R600a产品颜色亮银外形设计VCM面板外形尺寸818×908×1790mm其他功能智能除霜,定频,低温净味系统

另外一些外企的冰箱型号的命名会有一些不同,笔者搜集了西门子、三星、LG、松下的冰箱依次进行说明。

http://jd.zol.com.cn/343/3435301.html jd.zol.com.cn true 中关村在线 http://jd.zol.com.cn/343/3435301.html report 1799 2012年12月21日已安然度过,末日预言毫无疑问地成为末日谎言,太阳照常升起,生活还得继续。圣诞和元旦接踵而来,相信很多消费者在享受假期的同时,也会去逛一逛商场、卖场,为迎接新年购置一些新的家电。 大多数消费者对于各个品牌的冰箱的型号知之甚少,一些国...

●西门子冰箱型号的命名解析

西门子冰箱是按照国际的规则来命名的,今天笔者以西门子西门子KA62NS22TI对开门冰箱以例,来对其进行一些简单的解析,需要说明的是在西门子冰箱的能效标识上同时有以国内规则命名的型号,也就是说有双型号说明。(注:西门子客服电话400-88-99999,有疑问可致电咨询)


1
西门子KA62NS22TI对开门冰箱

这款西门子冰箱采用了变频压缩机,风冷技术,结构上为对开门冰箱,型号是KA62NS22TI,接下来我们了解下其型号所代表的含义。分析如下:

K:产品代号,K意为分体家电冰箱。

A:开门类型,A意为对开门方式(K为上下开门,包括双开门和三开门)。

62:规格代号,意为冰箱的容积,单位为升(L),乘以10之后为冰箱大约容积。

N:制冷方式,N意为无霜风冷方式。

S:压缩机类型,S意为变频双压缩机。

22:冰箱所属系列,西门子冰箱系列。

TI:冰箱产地,TI意为中国。

1

标签:

相关阅读

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE