当前位置: 首页>产品>评测

石头照样好使?冰箱除异味方法大合集

来源:中关村在线 作者:  2013-11-22 11:18:20 
冰箱作为现代家庭必不可少的家用电器,几乎家家必备,不过在使用过程中,两大难题一致困扰着用户。其一是冰箱结霜问题,用户手动除霜相当费时费力;其二就是冰箱内部气味难闻的问题,

冰箱作为现代家庭必不可少的家用电器,几乎家家必备,不过在使用过程中,两大难题一致困扰着用户。其一是冰箱结霜问题,用户手动除霜相当费时费力;其二就是冰箱内部气味难闻的问题,不管采用什么措施,异味总是如影随形。目前第一个难题在风冷技术的冰箱上得到了解决,而风冷技术只能将异味通过风扇来稀释,但不能根除。有问题总有办法,今天笔者从冰箱企业和冰箱用户两个维度来解析冰箱异味的问题,方便大家挑选合适的冰箱和采取有效的措施,以最大限度的除去冰箱异味,一起来看看吧。


石头照样好使?冰箱除异味方法大集结
冰箱除异味方法大合集

要除去冰箱内部的异味,首先我们要知道冰箱内部异味产生的原因。虽然冰箱是低温环境,但是毕竟不是“保险箱”,只能通过低温的环境降低细菌的活力,延缓食物的氧化过程。因此,保存在冰箱中的食物还是会发生氧化、变质乃至腐败的现象,随之冰箱内部就会产生难闻的气味。

冰箱企业常用的除味技术

一、银离子杀菌除味技术

银离子可吸引细菌体中蛋白酶上的巯基(-SH),使蛋白酶丧失活性,导致细菌死亡。当细菌被银离子杀后,银离子又由细菌尸体中游离出来,再与其它菌落接触,周而复始地进行上述过程。一些冰箱企业利用这个银离子的杀菌原理,在冰箱上采用了银离子杀菌技术,其中常见是的做法是在冰箱内壁上配置涂银镀层,从而实现杀菌除味的效果。

石头照样好使?冰箱除异味方法集结号
涂银镀层的冰箱内壁

石头照样好使?冰箱除异味方法集结号
银图层技术说明

二、杀菌除味过滤系统

一些冰箱企业在旗下的高端冰箱上配置有杀菌除味过滤系统,其实质结构是将活性炭吸附等不同杀菌除味技术集合于一体,设计为多层过滤器,通过风冷技术的中风扇让空气循环的通过特设过滤器,只要冰箱风扇在运转,空气就会不断地进行过滤净味的流程,从而实现空气清新的的效果。

1
净味过滤系统演示图

三、活性炭除味装置器

一些冰箱企业在冰箱的特定位置直接设计装有活性炭包的装置器,对冰箱的利用更加合理,不会出现冰箱内部除味包乱放的问题,不过这样的设计结构简单,技术含量较低,而且用户需要定期置换装置器中的活性炭包。

石头照样好使?冰箱除异味方法集结号
活性炭装置器

石头照样好使?冰箱除异味方法集结号
活性炭装置器

正是因为用户对于冰箱性能的要求越来越高,冰箱企业在不断探索研发冰箱杀菌除味的技术,同样是围绕着“杀菌以延缓食物氧化、变质乃至腐败”这个总的原则进行研发的。其实,在使用过程中保持冰箱的清洁清新,用户自己良好的使用习惯更为重要。接下来,我们从用户角度,看看如何才能最大化的减少冰箱异味。

http://jd.zol.com.cn/340/3406684.html jd.zol.com.cn true 中关村在线 http://jd.zol.com.cn/340/3406684.html report 1955 冰箱作为现代家庭必不可少的家用电器,几乎家家必备,不过在使用过程中,两大难题一致困扰着用户。其一是冰箱结霜问题,用户手动除霜相当费时费力;其二就是冰箱内部气味难闻的问题,不管采用什么措施,异味总是如影随形。目前第一个难题在风冷技术的冰箱上得到了解...

冰箱不是万能“保险箱”,也不是随意放置物品的“垃圾箱”,我们要想实现冰箱内部空气清晰的目的,就需要保持良好的冰箱使用习惯。根据自己的使用经验和网友总结的技巧,笔者认为保持冰箱空气清新要分两步走:一是正确地存放食物,科学地使用冰箱;二是用好冰箱除异味方法。

一、正确存放食物,科学使用冰箱

标签:

相关阅读

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE