当前位置: 首页>趣图图片集列表(共 54 条)

NASA公布阿波罗计划照 包括罕见月球脚印1/22)

在过去45年中美国宇航局公布了17000张阿波罗登月照,这些照片是由33位宇航员拍摄,其中包括神秘的月球脚印。图为阿波罗8号宇航员拍摄的地球图片。
关键字: NASA,阿波罗,月球
2013-12-27 08:11:53   来源:凤凰科技
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
幻灯播放
查看原图
困惑人类的10大现象 行走怪石PK球形闪电

<<上一图集

  • 在过去45年中美国宇航局公布了17000张阿波罗登月照,这些照片是由33位宇航员拍摄,其中包括神秘的月球脚印。图为阿波罗8号宇航员拍摄的地球图片。
  • 图为阿波罗8号宇航员拍摄的月球图。阿波罗8号(Apollo 8)是阿波罗计划中第二次载人飞行,三位执行此任务的宇航员分别为指令长弗兰克·博尔曼、指令舱驾驶员吉姆·洛威尔与登月舱驾驶员威廉·安德斯。阿波罗8号是人类第一次离开近地轨道,并绕月球航行的太空任务。
  • 宇航员威廉·安德斯拍摄的地球从月球地平线升起的照片。
  • 阿波罗4号是阿波罗计划中第一次使用土星5号运载火箭发射的无人任务,也是土星5号运载火箭S-IC级和S-II级的第一次飞行。阿波罗4号拍摄的地球图片,这项任务共拍摄713张地球图片。
  • 阿波罗4号拍摄的地球图片,这项任务共拍摄713张地球图片。
  • 宇航员沃尔特·希拉正在测试阿波罗7号项目。阿波罗7号是阿波罗计划中第一次载人飞行任务。整个任务时间达11天,环绕地球轨道。本次任务是土星1B号运载火箭的首次载人发射,也是美国的第一次三人太空任务。
  • 阿波罗7号计划首次实现美国太空船电视直播。
  • 宇航员拉塞尔·施威卡特离开阿波罗9号太空舱,检测携载式生命支持系统。
  • 阿波罗9号是阿波罗计划中第3次载人飞行任务,为1969年3月实施的十天地球轨道任务。
  • 阿波罗11号宇航员艾德林站在月球。阿波罗11号是美国宇航局第五次载人任务,是人类第一次登月任务,三位执行此任务的宇航员分别为指令长阿姆斯特朗(Neil Armstrong)、指令舱驾驶员迈克尔·科林斯(Michael Collins)与登月舱驾驶员巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)。1969年7月20日,阿姆斯特朗与奥尔德林成为了首次踏上月球的人类。
  • 阿姆斯特朗。
  • 艾德林正从登月舱走出。
  • 阿波罗11号中宇航员在月球上留下的鞋印。
  • 阿波罗12号,人类第二次登上月球。
  • 阿波罗12号,人类第二次登上月球。
  • 阿波罗13号任务中宇航员小约翰·莱昂纳德·“杰克”·斯威格特帮助詹姆斯洛弗尔调整氧气管。阿波罗13号是阿波罗计划中的第三次载人登月任务。发射后两天,服务舱的氧气罐发生的爆炸严重损坏了航天器,使其大量损失氧气和电力;三位宇航员使用航天器的登月舱作为太空中的救生艇。指令舱系统并没有损坏,但是为了节省电力在返回地球大气层之前都被关闭。三位宇航员在太空中经历了缺少电力、正常温度以及饮用水的问题,但仍然成功返回了地球。
  • 阿波罗13号二氧化碳洗涤器。
  • 阿波罗14号是美国国家航空航天局实行的阿波罗计划中的第八次载人任务,是人类第三次成功登月的载人登月任务。与1971年1月31日发射,1971年2月9日返回地球。
  • 阿波罗15号指挥官大卫·斯科特和登月舱驾驶员詹姆斯·艾尔文在月球表面停留了三天,在登月舱外的时间总长为十八个半小时。阿波罗15号(Apollo 15)是阿波罗计划(Project Apollo)中的第九次载人任务,也是人类第四次成功登月的载人登月任务。
  • 阿波罗16号是阿波罗计划中的第十次载人航天任务(1972年4月16日)也是人类历史上第五次成功登月的任务。1972年4月27日成功返回。
  • 阿波罗17号宇航员哈里森·施密特是最后一个登上月球的宇航员。
  • 阿波罗17号宇航员哈里森·施密特。
日本另类饮品曝光:人奶饮料 咖喱汽水

>>下一图集