当前位置: 首页>新闻>曝光

海尔吸尘器用三天就坏 商家称使用不当造成

来源:东北网 作者:  2014-01-08 16:43:16 
家住哈尔滨市道里区的曹女士向东北网反映,她在顾乡黑天鹅电器购买的海尔吸尘器,累计使用两个小时就没有“吸力”了

  家住哈尔滨市道里区的曹女士向东北网反映,她在顾乡黑天鹅电器购买的海尔吸尘器,累计使用两个小时就没有“吸力”了。因与商家协调不成,曹女士已向哈尔滨市工商部门投诉。

海尔吸尘器

  据曹女士介绍,她于2013年12月31日在哈市道里区顾乡黑天鹅电器花1009元购买了一台海尔吸尘器,结果刚刚购买三天,使用两个小时后吸尘器就没有吸力了。1月3日,她带着吸尘器来到黑天鹅电器海尔专柜,经与销售人员协商,专柜答应可以更换一台新的,但不能享受质保,曹女士未答应。随后,曹女士要求退货。3日下午,海尔专柜销售人员向记者介绍,曹女士的吸尘器因为吸入了大量粉尘,没有吸力是由于使用不当造成的损坏。要退货的话,须经海尔售后鉴定,履行完程序才能退,专柜人员没有这个权限。

吸尘器内部。

曹女士向记者介绍情况

  曹女士说:“当初选择购买海尔品牌商品,就是考虑大品牌商品应该会对消费者负责,可实际却没有体现这一点,换、退都有条件,其实就是为难消费者。”

吸尘器内部

吸尘器内部

  哈尔滨市工商局消保处处长王绪坤接受记者采访时说,根据《消法》规定,商品在没有过保质期时,商家应无条件满足消费者退换的要求。如商品因使用问题出现了损坏,产品说明书上应该标明哪些操作是禁止的。

  据记者了解,因与商家协商不成,目前曹女士已向哈尔滨市工商局投诉。

标签:海尔   吸尘器

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE