当前位置: 首页>产品>评测

富士通nocria X空调试用:设计似“高达”

来源:爱活网 作者:  2014-01-23 12:26:03 
而今天日本富士通空调发布了一款可谓“逆天”产品,独特的产品设计,让这款产品给现有的空调产品设计提供了一种新的思路

  国内空调市场,产品设计方面越发趋于同质化,超薄机身、智能设置成为国内出空调产品的统一方向。而今天日本富士通空调发布了一款可谓“逆天”产品,独特的产品设计,让这款产品给现有的空调产品设计提供了一种新的思路。

  空调关机状态,本机乍看起来并没什么奇怪,可当接入电源时位于左右两边的风门忽然打开,您就会意识到这绝对是空调中的高达了。

逆天设计 日媒试用富士通nocria X空调
关机状态(图片来源于爱活网)

  对比那只有一个风门的普通空调,nocria空调有三个风门,这意味着它可以从三个不同的方向同时送风。在冷气状态下,三个风门会向不同方向送 风加速室内空气的流动,使房间更凉快。当暖气状态时,本机两边的风口会朝下,直接用暖空气把冷空气托起挤出,达到提高室内温度的效果。

逆天设计 日媒试用富士通nocria X空调
开机状态

  不知是不是测试者家中布局的关系,测试者表示空调的风不仅能温暖整个房间,就连厨房都给增温了。走在厨房光脚也不会冷到哪里去。想必高达空调和普通空调的差距,可能就像战斗机和高达一样吧?

逆天设计 日媒试用富士通nocria X空调
三个独立的出风系统

  说完体感那就再说说数据,使用温度计测量的话启动送暖15分钟后,室内温度就从18.3℃上升到23.4℃了。在温度控制方面nocria也更 智能,温度传感器不仅只在空调本机内,遥控器上也安装了一套。按照常理来说遥控器应该被放置到用户附近的位置,用户附近的温度数据才是用户体感的数据。所 以就这点来说,本机对温度的控制也该比以往普通空调更好。长期开空调也不会热的头昏脑脑胀,膝盖以下也不会总是暖不起来了。

逆天设计 日媒试用富士通nocria X空调
侧滤网

  实际使用中,令测试者最有好感的地方是控制。首先,nocria遥控器的屏幕更大,更配备有声控向导功能。遥控器和空调的连接也更稳定,只要按了就会有反应。并且只要把遥控器用USB和电脑连接,包括用了多少电费都能实时掌握在手。

逆天设计 日媒试用富士通nocria X空调
空调遥控器

  清洁方面上,除了使用空调的“自动清洁功能”外,两周清洁一次空调过滤网还是很有必要的。无论是最大的送风口还是两边的活动单元,过滤网的卸除安装都十分方便。清洁时仅需拿掉过滤网用吸尘器吸一下就好了。

  总体来说,nocria是一款相当实用的空调,类似“高达”机器人头部的造型也相当漂亮。目前本机30平米用价格在日本售价225510日元(约合人民币13756元)。

标签:富士通   nocria X   空调

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE