当前位置: 首页>产品>评测

钢化玻璃安全吗? 冰箱外观材质撞击测试

来源:万维家电网 作者:  2014-03-14 11:26:14 
很多人买冰箱的时候,首先会先仔细观察产品的外观设计。不同冰箱机型在外观上有所不同,普通冰箱在外观上相对简单,多采用工程塑料ABS、不锈钢金属制成

  很多人买冰箱的时候,首先会先仔细观察产品的外观设计。不同冰箱机型在外观上有所不同,普通冰箱在外观上相对简单,多采用工程塑料ABS、不锈钢金属制成。而随着冰箱技术的革新,厂家在推出新品家电时,也考虑更多个人性美观效果,之后又推出了钢化玻璃、无边框玻璃、以及印花不锈钢等等。

钢化玻璃安全吗?

 

  所以,冰箱产品也经历着产业结构的发展过程。第一、冰箱在外观上的初级阶段。这时候产业结构相对单一,企业正处于发展的初级阶段,产品设计相对落后,只能满足产品冷藏/冷冻基本功能条件。所以在冰箱外观上,多采用工程塑料ABS等较差外观材质。

  第二、冰箱在外观上到了发展性阶段。这时候产业得到了快速发展,不少产品具有电脑温控系统,不锈钢机型、钢化玻璃面板等应运而生。

  第三、冰箱外观变得各式各样,企业发展也处于关键时期。各种冰箱机型都具有电脑温控系统,而且外观也变化很多。彩钢面板设计,无边框玻璃面板,印花不锈钢面板等等,在创新技术的推动下,冰箱外观也得到质的改变。

  今天,小编就根据时下流行的印花钢化玻璃材质,进行一场具有破坏性的实验测试,看看钢化玻璃面板是不是很安全。

  ● 污渍测试

  从冰箱的外观来看,不同外观材质针对的冰箱机型是不同的。比如普通单门、两门冰箱,为了节省成本和产品重量,面板材质多采用塑料ABS。而三门冰箱、多门冰箱等多采用不锈钢、钢化玻璃面板。而对开门冰箱体积较大,为了提高产品的稳定性,采用不锈钢材质的居多。

钢化玻璃安全吗?

 

  单从彩色油墨钢化玻璃面板来说,设计工艺较为复杂,成本也相对较大。部分品牌高端冰箱机型多采用这类材质应用,但是设计、质量、耐用度等就参差不一了。

  我们随机挑选了一块国产冰箱的钢化玻璃面板,对材质进行一系列的破坏性测试,首先我们进行的是污渍测试。

钢化玻璃安全吗?
钢化玻璃安全吗?
钢化玻璃安全吗?
钢化玻璃安全吗?
钢化玻璃安全吗?

 

  通过第一项测试结果可以看出,玻璃材质的去污效果是显而易见的。毕竟玻璃表面光滑,抗污性能较好,但是玻璃面板也有一个很大的缺陷,就是容易留下手印。尤其在灯光照射下,手印清晰可见,这对于一个有洁癖的用户来说,简直是灭顶之灾。

标签:冰箱   钢化玻璃

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE