当前位置: 首页>新闻>观点

乐视网副总裁杨永强:电视游戏春天已至

来源:证券时报网 作者:  2014-03-26 10:08:50 
杨永强表示,随着芯片的发展,未来智能电视也有可能替代专业游戏机

  二级市场的疯狂追捧着实令手游行业风光无限,今年行业是否会延续去年的火爆?在昨日举办的第二届全球移动游戏大会上,多名业内人士在交流时表示,随着手游行业的井喷发展,越来越多公司扬帆出海,加入淘金阵营,而在手游之后,下一个热点就是智能电视游戏。

  智能电视试水游戏

  在移动游戏会场上,乐视网首席技术官兼副总裁杨永强感慨:“电视游戏行业的春天已经来了。正比如数码相机被手机取代了,随着芯片的发展,未来智能电视也有可能替代专业游戏机。”

  网络游戏开发商蓝港在线副总裁齐云霄持相同观点:“在手游之后,下一个热点就是智能电视游戏。我们与乐视、百度、华为、中兴、创维这样的智能电视都在进行对接过程。后续的产品已经考虑电视游戏的配置以及技术的支撑。蓝港在线是一家提供电视游戏的优势内容的提供商,我们希望和硬件厂商、支付平台、电信运营商积极合作。”

  针对手游与智能电视的对接,中国电信游戏基地副总经理李植表示,将会向内容商(CP)提供操作方案,使其适配于各个芯片厂商与终端厂商整体解决方案,可以迅速地推向市场。“我们希望能够长久持续布局电视游戏,并为用户提供更好的体验。”李植说。

  为在电视游戏领域抢占先机,运营商和设备厂商等纷纷抛出橄榄枝。李植表示,中国电信游戏基地将制定激励政策,将不会对结算低于10万的电视游戏进行分成。

  杨永强则表示,乐视网不仅将提供版权内容上的支持,还会通过第三方电视平台进行相应的营销推广,移动乐视的用户端将帮助合作伙伴覆盖更多的用户,给用户提供整个链条的服务。

  海外扩张成趋势

  “2014年手游并购将长期存在。”移动营销商艾德无线负责人孙泽峰表示。他认为,手游市场很大、增速很快,预估今年会有200多亿元的市场。风投、A股上市公司和大型的互联网公司仍在不断收购手游公司,手游前景非常好。

  有业内人士估计,2014年全行业新增手游数字在3000款到4000款,这意味着,每天有200到300款游戏成为行业的新增量。“每款游戏在第一个月都是推广的关键期,巨大的新增量造成了行业最大的困局。” 手游网站着迷网创始人首席执行官陈阳对行业瓶颈表示担忧。陈阳认为,手游的研发产业蓬勃发展,但整个行业新增量非常分散。

  对此,手游公司热酷的首席执行官刘勇认为,手游行业不应该只局限于国内的发展,培育国外新市场非常重要,尤其是要注重韩国市场和东南亚、港澳台市场。陈阳也表示,今年着迷网会在全球范围内进行布局,很多手游公司的国际化趋势非常明显。

标签:乐视网   电视   游戏

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE