当前位置: 首页>趣图图片集列表(共 54 条)

中国除雾无人机测试成功 可有效消除雾霾1/7)

中国政府在国有企业中国航空工业集团公司(AVIC)的协助下,周末在中国湖北省的一个机场成功测试了Parafoil无人机。这种飞机的设计目的是消除中国城市上空的雾霾。
关键字: 无人机,雾霾
2014-03-25 22:33:40   来源:亚设家电网
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
幻灯播放
查看原图
探秘最大巫毒教神物市场:变色龙粉制春药

<<上一图集

  • 中国政府在国有企业中国航空工业集团公司(AVIC)的协助下,周末在中国湖北省的一个机场成功测试了Parafoil无人机。这种飞机的设计目的是消除中国城市上空的雾霾。
  • 这种名叫Parafoil的飞机被安装在一个滑翔伞上,能够携带700公斤用来清除雾霾的化学物质,其载重量是普通飞机的3倍。这些化合物足够喷洒在方圆5公里范围内。
  • 如图,Parafoil的工作原理是向空中喷洒化学催化剂,与雾霭里的粒子发生反应,凝结污染物,并令其降落在地面上。据说这种柔翼无人机(UAV)的成本比目前用来清除雾霾的固定翼无人机少90%。
  • 李克强总理在上周的一项国会年度会议的开幕式上表示,去年中国每一座城市的污染物监测指数几乎都不达标,其中包括该图显示的河北省,现在中国将向“污染宣战”。
  • 这种无人机(如图)是由中航飞机工业集团的一家子公司制造的。它比固定翼飞机更准确,更容易操作。
  • 从3月初开始,北京的污染一直很严重,这导致机场的飞机被迫停飞、道路封闭,游客数量严重下滑。世界卫生组织还强调了雾霾对人类健康产生的直接危害,因为它在北京的测量指数令人堪忧。该图显示的是雾霭笼罩下的天安门广场。
  • 上海受污染的城市天际线。有关部门已经推行防污染政策,并一再承诺会还公众一个干净清新的环境,但是污染问题并未得到缓解。
比特斯拉更牛的汽车:配4K电视 无人驾驶

>>下一图集