当前位置: 首页>新闻>原创

OLED电视中国加速市场化 LG:今年销量超6万台

来源:亚设家电网 作者: 刘勇 2014-04-02 10:48:41 
目前,OLED主流尺寸集中在55英寸,而随着面板技术的不断成熟,未来将会有更多尺寸的产品推出。同时,预计LG OLED电视今年在中国市场销量将突破6万台,2017年将超过15万台

  亚设家电网4月2日讯 中国电子商会今日联合清华大学色彩研究所、LG电子、LG Display以及长虹、康佳等国内彩电制造企业共同发布《OLED新一代显示技术规范》(以下简称“《规范》”)。

1111.jpg
资料图

  据了解,《规范》从显示可视角度、色彩饱和度、对比度、响应速度、机身厚度和重量、曲面设计等6个方面,对OLED电视进行了全面界定。其中,规定OLED电视色域覆盖率可达到115%以上;对比度可达到无限对比度;响应时间可低于1微秒;厚度可达到5毫米以下;呈现最佳曲面设计。

  作为OLED显示技术的领军企业,LG电子黑电市场部部长许今花表示,OLED电视具备独特的自发光技术特点,在画质、外观设计等方面具有传统液晶电视无法企及的优势。目前,OLED电视机身厚度在5毫米以内,并且实现屏幕弯曲。

  许今花透露,目前,OLED主流尺寸集中在55英寸,而随着面板技术的不断成熟,未来将会有更多尺寸的产品推出。同时,预计LG OLED电视今年在中国市场销量将突破6万台,2017年将超过15万台。

  据亚设家电网了解,目前LG、长虹、创维、康佳均已在国内推出OLED电视产品,而包括海信在内的国内彩电制造企业也已与LG Display进行接洽。

  中国电子商会副秘书长陆刃波指出,2014年作为OLED电视市场元年,目前OLED电视技术条件已日臻成熟。而今天《规范》的发布,将从行业角度明确OLED电视产品的特性定义,并对未来产品规范起到积极推动作用。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:OLED电视   LG   LG Display

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE