当前位置: 首页>新闻>行业

iRobot公司宣布研发洗衣机器人:承担更多家务

来源:亚设家电网 作者:  2014-04-17 11:49:35 
iRobot公司的扫地机器人Roomba已经问世了好多年,整个Roomba系列都获得了极高的评价,但从现状来看,机器人所能干的事情依然非常有限。iRobot公司深知设一点,他们希望自己的机器人在未来能更加智能

  iRobot公司的扫地机器人Roomba已经问世了好多年,整个Roomba系列都获得了极高的评价,但从现状来看,机器人所能干的事情依然非常有限。iRobot公司深知设一点,他们希望自己的机器人在未来能更加智能,承担更多家务。

  iRobot公司首席技术官Paolo Pirjanian日前在采访时称,“消费者告诉我们洗衣服是家务活中的头等大事,人家每周要花费大量的时间去洗衣服,所以我们将洗衣机器人列为首要研发目标。不过在这款洗衣机器人问世之前,消费者仍需耐心等待。”

  目前,iRobot公司已有相当进展,对于洗衣机器人的工作模式、相应技术的研发,有了初步雏形。Pirjanian说:“这款洗衣机器人将具备导航功能以帮助它了解周遭环境,我们正在努力通过相机结合惯性传感器来实现这一目标。后期我们还将整合3D传感器来帮助机器人自助绘制房屋内景。”

  机器人为了记忆这些庞大和和复杂的数据将需要一块性能够强的板载内存以应对挑战,而云端技术也将帮助机器人来实现日常工作的正常执行。Pirjanian表示机器人将通过云技术来学习和认知周遭环境,比方说面对一个玻璃杯的时候,机器人需要知道它面对的是一个玻璃器具,需要用力抓紧以防止掉落,但力度又不能大到捏碎他。

  iRobot公司的机器人目前已经可以胜任擦窗、洗浴缸,甚至打扫后院的家务活,希望这款洗衣机器人能尽快上市,具体时间方面的问题则被Pirjanian一笑带过了。作为懒人一族,相信你跟小编一样,对这个项目是举双手双脚支持的吧。(爱活网)

标签:iRobot   洗衣机器人

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE