当前位置: 首页>产品>PK台

谁是最强清洁工 主流扫地机器人横向盘点

来源:爱活网 作者:  2014-04-19 09:50:37 
如今市面上的地面清洁机器人选择越来越多,除了iRobot这样的标杆,还有很多机器人也是值得我们眷顾的。而且它们彼此都有着不同的脾气性格,就好像在房间清洁的路径方面,大家都有截然不同的选择

  机器人时代的到来为我们的生活带来的便利有很多,其中一项就是室内的清洁工作可以由他们代劳。虽然以当代吸尘器机器人或者其他地面清洁机器人的水平来看,要完全替代人类把所有的活儿都干了还不大可能,但至少可以让居家人士打扫卫生的时候稍微轻松一些,并且清洁工作的持续性也能保持得更好。

  如今市面上的地面清洁机器人选择越来越多,除了iRobot这样的标杆,还有很多机器人也是值得我们眷顾的。而且它们彼此都有着不同的脾气性格,就好像在房间清洁的路径方面,大家都有截然不同的选择。比如Neato喜欢规划严密线型的清洁路径,找到房间的边界位置,随后以优雅身姿一排一排进行清理;LG Hom-Bot则使用智能摄像头通过天花板设定房间的基准图;Infinuvo通过螺旋式的清洁提供更广阔的房间清洁覆盖;iRobot Rommba则会持续观察周围环境并确定该怎么走,虽然清洁时间更久一些,但却能做到最佳的清洁效果。

7款清洁机器人综述:到底谁能把地板清干净?

  下面,我们就简单谈一谈市面上一些颇为主流的清洁机器人。有为家中添置清洁机器人计划的同学可以此为参考,找到一台适合你,并且你也喜欢的机器人。

  Infinuvo CleanMate QQ5

  相较其他主要的竞争对手,来自Infinuvo的CleanMate QQ5 349美元(约合人民币2170元)的售价算是比较便宜的,不过其清洁表现实在是不怎么样。要说为填补清洁机器人系列产品300-400美元的空缺,我们也是可以理解的,不过想想这款产品悲剧的滚轴,以及不完善的垃圾箱设计,还有较差的清洁水平,我们实在是想不出推荐这款产品的理由。如果你是主人,炒这位机器人清洁工的鱿鱼是迟早的事。

7款清洁机器人综述:到底谁能把地板清干净?

  Infinuvo Hovo 510

  其实,在对CleanMate QQ5保持失望的情怀之后,Infinuvo后续的产品实在无法让人提起什么兴趣。不过这同样定位低端价格便宜的Hovo 510却表现比其前辈好得多。Hovo 510的价格还不到300美元,而且在家里它是真正能干活的主,尤其对于某些材质像是硬木制地板,清洁效果还是相当出色。不过对于宠物毛之类碎屑的清理就相当不如人意了,但看在其价格的面子上,也算是物有所值吧。

7款清洁机器人综述:到底谁能把地板清干净?

标签:扫地机器人   LG   iRobot

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE