当前位置: 首页>新闻>行业

老板电器或与小米路由器合作开发智能厨电

来源:中国家电网 作者:  2014-04-30 10:07:47 
记者就此事向老板电器相关负责人进行了求证。该负责人表示,小米路由器部门确实和老板电器研发部门接触很长时间了,两者合作的新品目前还处在研发阶段,但具体内容目前还不方便透露

  继与九阳联合开发“小米豆浆机”的乌龙事件后,近期小米又和厨电制造企业——老板电器传出合作“绯闻”。

  日前,一位接近老板电器的消息人士通过朋友圈爆料,老板电器正与小米合作研发新品,该人士在朋友圈写道:在#老板遇见小米#“精湛科技,轻松烹饪”!涨姿势!

  记者就此事向老板电器相关负责人进行了求证。该负责人表示,小米路由器部门确实和老板电器研发部门接触很长时间了,两者合作的新品目前还处在研发阶段,但具体内容目前还不方便透露。

  按照上述说法,老板电器与小米联合开发的产品应该是搭载小米路由器的智能厨电产品。

  据了解,小米双频AC智能路由器内置MiWiFi操作系统,可实现近场物联(NFC)、远程控制等功能,小米公司将其标榜为“最佳智能家庭助手”。

  在上个月举办的2014年中国智能家电创新论坛上,老板电器品牌总监张瑄表示老板电器在智能厨房的布局方面“已经在路上,也取得了一些成果”。

  在AWE2014上,老板电器推出了限量版智能厨电“智尊95”套系。与小米跨界合作,将是老板电器在智能厨电的布局方面迈出的重要一步。

  据悉,本月初,老板电器产品与品牌部门的人员前往意大利米兰参加2014米兰国际家具展,吸收设计灵感。老板电器和小米的“结晶”,预计除了在智能化技术上进行突破,还将延续其将美学元素融入工业设计的产品研发设计思路。

  中怡康副总经理彭煜预计,未来三年厨电市场仍将保持10%以上的年均复合增长率,高端消费理念逐渐成熟。

  张瑄认为,厨电行业的品牌集中度还不高,成长空间比较大,同一档次的专业厨电企业,谁先引领风潮,谁先获得市场。

  作为高端厨电领域的领军企业,老板电器和方太上演了十余年的“龙虎斗”,两者间的暗战截止今日仍然在继续。老板电器能否凭借与小米跨界合作开发智能厨电,最终甩开对手方太?结果尚难预料。

标签:老板电器   小米   路由器

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE