当前位置: 首页>新闻>原创

小米回应论坛账号泄露:确有信息被非法获取

来源:亚设家电网 作者: 杨阳 2014-05-14 10:31:20 
乌云今日公布信息显示小米论坛存在用户资料泄露,随后小米官方发表回应称,“确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取,但这一时间之后的用户信息未受影响”。小米对此深表歉意

  亚设家电网5月14日讯 乌云今日公布信息显示小米论坛存在用户资料泄露,随后小米官方发表回应称,“确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取,但这一时间之后的用户信息未受影响”。小米对此深表歉意。

  今日凌晨00:13,乌云公布了一个编号为:WooYun-2014-60627的安全漏洞,根据这个漏洞的描述,小米论坛的用户信息遭到泄露。有消息称部分用户收到了诈骗电话,“电话源头能提供用户的准确信息,姓名,地址,电话,商品购买记录等等,以货到付款的方式进行产品推销及其他诈骗行为”。

  对此,小米回应称:2012年8月后注册小米账号的用户在本次事件中完全不受影响;对在此之前注册小米论坛账号,且在2012年8月后未修改过密码的用户,出于安全考虑,我们将通过短信、邮件等方式提示其尽快修改密码。

  以下是小米官方回应全文:

  尊敬的小米用户:

  2014年5月13日,我们接获部分早期小米论坛账号信息可能泄露的消息,第一时间进行了全面安全检查。

  经查,确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取。

  对此次事件给用户带来的困扰,我们深表歉意。

  这部分账号信息此前进行了严格加密(独立Salt单向哈希值),且不少用户近年已修改密码,实际可能存在风险的只有其中一小部分。截止公告前,我们尚未发现可见的流量异动以及投诉报告。

  经确认,2012年8月后注册小米账号的用户在本次事件中完全不受影响;对在此之前注册小米论坛账号,且在2012年8月后未修改过密码的用户,出于安全考虑,我们将通过短信、邮件等方式提示其尽快修改密码。对于前述可能存在风险的小部分账号,我们会要求其立即修改密码。

  在创业初期,我们的论坛及依附论坛产生的账号体系都使用了第三方开源程序。2012年8月,基于安全考虑,旧论坛账号体系不再使用,小米将所有服务(包括小米云服务、米币等)切换到全新的账号安全体系,采用业界最新安全实践方案,对所有存储数据均进行了最严格的安全加密。

  用户账号和隐私安全是小米极其重视的头等大事,我们一直对此持最谨慎态度,不遗余力地提升安全保障措施,包括异地登录预警、安全令牌登录等。用户登录使用重要服务(米币中心、小米云服务等)时,还会在手机端得到安全提示推送。

  我们将密切关注此次安全事件动态和用户反馈,持续跟进并及时通报。

  小米安全中心

  2014年5月14日

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:小米   论坛

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE