当前位置: 首页>新闻>资讯

格兰仕为渠道客户定制不锈钢变频空调

来源:亚设家电网 作者:  2014-05-26 11:15:02 
为传统渠道客户粉丝团定制专属产品,通过“以销订货”的创新商业模式,格兰仕“产业电商”战略3.0时代将B2B和O2O完美连接了起来,让乡镇传统流通渠道的经销商也能轻松搭上互联网经济的快车

  5月23日,2000多余空调渠道商在江苏常州见证了格兰仕全球首创“金刚”系列不锈钢变频空调首发,并当场下单抢货。“金刚”是格兰仕通过汇通达大数据平台,为江南及沿海潮湿地区渠道商定制的专属产品。

  与流通渠道创新引领者汇通达强强联合,为传统渠道客户粉丝团定制专属产品,通过“以销订货”的创新商业模式,格兰仕“产业电商”战略3.0时代将B2B和O2O完美连接了起来,让乡镇传统流通渠道的经销商也能轻松搭上互联网经济的快车。

  颠覆行业传统,为渠道客户定制尖叫产品

  5月23日,格兰仕、汇通达联手举办的“金刚之选 非诚勿扰”渠道商峰会盛况空前,与会的渠道经销商超过2000人。江苏格兰仕空调销售公司负责人陆军透露,要求报名参会的商家远远不止这么多,会前一周会务组的报名电话一直处于热线中。

  “格兰仕与汇通达已经搭建起覆盖华东市场的O2O流通平台,培育了一大批传统渠道商粉丝。”格兰仕空调中国市场销售总监甘建国说,“金刚之选 非诚勿扰”主题渠道商峰会火爆程度超出预期,一方面是创新定制产品的吸引力,一方面是创新商业模式的号召力。

  据介绍,“金刚”系列不锈钢变频空调是专为江南和沿海地区市场客户而定制的,也是首款响应渠道商定制要求的空调。针对江南及沿海空气潮湿、海风带来的盐雾让空调传统室外机容易造成生锈等难点,格兰仕采用国际标准厚度为0.6MM的SUS304不锈钢材质定制“金刚”室外机。与传统空调室外机相比,格兰仕“金刚”变频空调的不锈钢室外机具有防腐蚀、抗氧化、冷热效率转换率高等显著优势。

  事实上,在“金刚之选 非诚勿扰”渠道商峰会上,比“金刚”更让渠道经销商们兴奋的是,格兰仕和汇通达创新的“以销定货”策略及其超接地气的O2O模式。

  近几年,格兰仕紧贴市场消费和客户需求,颠覆传统打款压货的模式,以销订货,把消费者喜欢的产品做到极致性价比,把市场好销的产品做到极致竞争力。在营销上,格兰仕全渠道进攻、全流通布局,并创造性地将产业电商战略与新城镇渠道网点建设连接起来。格兰仕通过与汇通达的合作,传统乡镇渠道商也可以在B2B平台上第一时间下单订货、反馈需求信息、共享品牌资源。这种创新的O2O模式,让汇通达平台上的传统渠道商会员都尝到了甜头,格兰仕在互联网平台上首发的“土豪金”变频空调、滚筒洗衣机都在传统渠道中成为明星产品,并以线上线下同款同价确保了传统渠道商家和消费者的利益。

  创新运营“客户粉丝团”

  “金刚之选 非诚勿扰”渠道商峰会是一场家电工商界大佬们的盛会,更是一场格兰仕空调冰洗客户粉丝团的分享会。当天,格兰仕集团总裁梁昭贤、五星控股董事长汪建国、汇通达网络发展有限公司总裁徐秀贤、中怡康总经理贾东升等行业风云人物都应邀莅会,与来自各地的2000多名家电流通渠道商共同探讨新时代家电创新发展模式。

  据介绍,近两年,在“全渠道大进攻,全流通大布局”方针指引下,格兰仕空调冰洗以三四级城市及乡镇渠道为据点建设“客户粉丝团”,日常以市场信息、推广创意及配套服务互动为主,同时建立起重大营销事项的民主沟通机制,格兰仕空调总监甘建国、冰洗总监沈国辉既是组织者也是服务者。这种厂商之间零距离的对话对接机制,带来了精准的市场需求信息、产品研发方向。据透露,截止到5月上旬,2014冷年格兰仕空调中国市场销售规模已经同比翻番。

  业内人士指出,随着国家城镇化进程的加快,农村家电市场呈现出蓬勃的发展活力,特别是沿海发达地区乡镇渠道市场需求潜力巨大。由于中国渠道市场的复杂性,属地化的乡镇经销商是开发新农村渠道市场的“香饽饽”。格兰仕将乡镇渠道客户培育成粉丝,将这些“香饽饽”紧密团结在产业的发展链条之中,是用互联网思维植入传统产业的创新发展之举。

标签:格兰仕   变频空调

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE