当前位置: 首页>产品>导购

雷雨天家电使用禁忌多 电器防雷应记牢五点

来源:万维家电网 作者:  2014-06-17 10:11:54 
雷雨天气使用家用电器是要多注意的,家电的使用习惯是,一般关闭开关后都不会将电源切断,但是遇到雷电天气这是比较危险的。很多时候都是因为没有彻底切断电源,电器才会损坏,甚至威胁我们的生命

  进入盛夏时节,强对流天气开始增多,阴雨天气大多集中在午后。北京这些日子一直被阴雨天气笼罩,大风大雨的天气中,小编提醒大家,出行注意安全,带上雨具,防止被淋湿感冒。雷雨天气使用家用电器是要多注意的,家电的使用习惯是,一般关闭开关后都不会将电源切断,但是遇到雷电天气这是比较危险的。很多时候都是因为没有彻底切断电源,电器才会损坏,甚至威胁我们的生命。

雷雨天要注意 家电防雷注意事项要记牢

  那么,在雷雨天气中要怎样才能避免电器的损坏呢?首先,要实现了解天气预报,之后注意电器在阴雨天气使用的注意事项,具体方法,小编总结如下:

  1.在夏季雷电天气中,特别是有闪电和打雷要格外注意,首先,要将电器切断电源,在雷雨之时,千万不可使用电器。家中最常见的因为雷电而损坏的电器就是电视了,因此,在雨季或者雷雨天气中,千万不要再看电视了。

  2.第二点也是我们应该小心的,更是我们经常忽略的。那就是在雷雨天要切断一切可以导电的有线,例如有线电视线,电话线和网线等等。可是,小编了解到,很多人在雷雨天都经常忽略或者根本不会想到这些,这还是比较危险的,提醒大家注意。

雷雨天要注意 家电防雷注意事项要记牢

  3.关于雷雨天使用电热水器,小编提醒,大家应避免在打雷闪电的时候洗澡,以免被触电。现在很多乡村安装了太阳能热水器,雷雨天更是要多加小心,如果一定要使用,请安装专业的引雷装置,避免雷击。

  4.是不是觉得在雷雨天气中使用电脑应该没事?这你就大错特错了!在雷电天气中,最好不要使用电脑,如果出现闪电高压,就会出现短暂的停电,电脑就会关机,容易损坏硬盘或者能击穿主板。现在很多家里面都是笔记本电脑,以为这个就不会被雷击了,可以在现实生活中,如果在使用过程中出现瞬间高压,笔记本电脑的电压通过电源降压,出现瞬间高压时,就会把笔记本电源击穿,已经不能使用。

  最近,阴雨天气比较多,而现代家庭使用家电的频率越来越高,在打雷闪电的天气中一定要牢记安全须知,以免对家人或财产产生威胁,记住,“切断电源”为第一要务。

标签:电器   雷雨天

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE