当前位置: 首页>产品>评测

Moto 360智能手表现场体验:做工精致(图)

来源:新浪科技 作者:  2014-06-26 11:25:37 
而在今天亮相的三款智能手表(三星、LG与摩托罗拉)中,Moto 360绝对是主角中的主角;设计则是这款智能手表的最大魅力所在。在苹果没有推出传言中的iWatch之前,Moto 360是当之无愧的最漂亮智能手表

  在今天的谷歌I/O大会上,基于Android Wear平台的智能手表是重要主角之一。而在今天亮相的三款智能手表(三星、LG与摩托罗拉)中,Moto 360绝对是主角中的主角;设计则是这款智能手表的最大魅力所在。在苹果没有推出传言中的iWatch之前,Moto 360是当之无愧的最漂亮智能手表。

  智能手表并不是今年的新产品,三星、索尼以及Pebble等公司都已经推出了至少两代产品。但到目前为主,智能手表目前尚未得到市场的认可。这其中包括了缺乏必要功能、电池不够给力以及设计不够精美等诸多原因。

  市场主要销售的智能手表大多看起来像是塑料电子表,明显带有极客风格。用以设计见长的可穿戴健康产品Shine联合创始人桑尼·吴(Sunny Ng)的话说,“这些产品都是硅谷为硅谷设计,而不是为爱美时尚的主流人群所设计,因此无法得到大众认可。”

  而这正是Moto 360从众多智能手表中脱颖而出的重要原因。此前摩托罗拉首次公布Moto 360产品照片的时候,就已经引发了外界一片惊叹。媒体曾经普遍猜测Moto 360智能手表会在今年的谷歌I/O大会上与三星及LG的产品一道正式发布。但结果却稍有遗憾,Moto 360会在今年夏天晚些时候才会上市发售。

  在谷歌I/O大会间隙,在摆满LG与三星智能手表的架子旁边,新浪科技看到了两位正式展示Moto 360智能手表的工作人员。由于这款产品尚未上市,目前还是工程机,所以摩托工作人员不允许上手试用,也不肯透露任何价格和硬件参数信息。

  这款众望所归的智能手表设计典雅大方,圆形的表盘屏幕配上金属边框以及真皮的表带,做工也相当精致,表圈是一整块的金属切割材质。如果把Moto 360放在LG以及三星智能手表的旁边,确实会有明显的脱颖而出的感觉。

  Moto 360包括银色、黑色和灰色等数个选择,皮带也有银、黑、灰等多种选择。据摩托工作人员介绍,Moto 360很可能会采用摩托罗拉X智能手机的定制模式,允许用户选择自己的心仪搭配。不过,个人最喜欢的还是银色不锈钢表圈与灰色表带的搭配。

  Moto 360的表带是真皮材质的,上市时也会有金属表带,但手表外表没有发现明显的防水处理,还有一个暴露的麦克风孔。今天发布并上市的三星智能手表Gear Live则是带有IP 67防水防尘处理功能。

  通过对比可以发现,Moto 360的表盘大小与直径50毫米的Sunnto Ambit二代手表大体相同。略有遗憾的是,表盘略有些厚。不过整块手表感觉并不重,女性佩戴并不会有明显沉重感觉。现场展示的就是一位女性工作人员。

  Moto 360的左侧表身有一个麦克风孔,右侧则是很像传统手表表链的按键。手表外侧没有发现扬声孔和充电接口,或许为了保证设计一体性,这款手表会采用无线充电的解决方案。摩托工作人员没有透露电池信息。

  圆形的屏幕在智能手表中非常罕见,显示分辨率在小屏幕上也算够用,毕竟也不需要用手表来播放视频或者显示高精度照片。但屏幕下侧有一条黑色的区域。据摩托工作人员介绍,这是Moto 360手表的传感区域。这或许是Moto 360手表设计的唯一缺憾,建议用户选择黑色的时针界面,避免这条黑色区域过于明显。

  这款智能手表也是基于谷歌Android Wear平台打造的,提供了Gmail、谷歌地图、Google Now、谷歌语音等诸多服务。长按时钟界面可以选择不同的表盘展示界面。而用户数据与通知界面也同样可以选择不同风格。

  手表从上往下滑动可以切换静音模式,并显示电池百分比。上下滑动还可以切换功能界面,实际上就是Android智能手表上的Google Now卡片和下拉提醒菜单,显示天气、地图、短信、导航、提醒、音乐播放以及健身数据等诸多信息。向右滑动是展示进一步信息,向左滑动则是删除卡片。

  用户对着手表说“OK, Google”,就可以进入语音模式,直接要求手表回复短信、设置闹钟、查询信息等诸多操作。鉴于谷歌语音识别技术相当成熟,已经在摩托罗拉X以及谷歌眼镜上得到了验证,相信摩托X也具有相同的水平。

  这款手表通过蓝牙与Android智能手机相连。不过,鉴于谷歌在中国大陆暂时存在服务问题,如果Android手机不能顺利使用谷歌服务的话,包括Moto 360和三星等基于Android Wear的智能手表可能都无法发挥最大功能。

  设计是一款产品的最直观魅力。即便Moto 360的具体功能和LG及三星智能手表并没有太大差别,相信多数用户还是会更加倾心这款看起来更为典雅的产品。

  或许正因为如此,当谷歌Android业务主管桑达尔·皮猜(Pichai)在结束主题演讲时宣布,向开发者赠送一块LG或者三星智能手表的时候,底下听众并没有太多激动,反而有一点点遗憾的叹声。而当皮猜随后表示,等Moto 360发布后也会免费赠送一块的时候,挑剔的开发者们这才响起了欢呼和掌声。

标签:Moto 360   智能手表

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE