当前位置: 首页>产品>导购

抽油烟机清洗妙招分享:食醋洗洁精用处大

来源:亚设家电网 作者:  2014-07-03 10:33:42 
抽油烟机是我们平常使用频率比较高的厨房电器,在爆炒等烹饪模式中,抽油烟机不仅可以有效的排出油烟,同时可以净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用

  抽油烟机是我们平常使用频率比较高的厨房电器,在爆炒等烹饪模式中,抽油烟机不仅可以有效的排出油烟,同时可以净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。抽油烟机已成为现代家庭必不可少的厨房工具,经常清洗抽油烟机可以大大延长油烟机的使用寿命。今天,小编就和大家分享一下抽油烟机的清洗小窍门,让我们看看都有哪些吧!

抽油烟机如何清洗?

  方法/步骤:

  扇叶的清洁

  1、洗洁精、食醋浸泡法。将扇叶小心拆下,浸泡在用2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中,浸泡约15分钟后,再用干净的抹布擦洗。油烟机的机身也用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。这种自行调配的清洗液被证明对手部皮肤和眼内黏膜无刺激,对油烟机无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。

  2、高压锅蒸汽冲洗法。高压锅内放半锅冷水,烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机将蒸汽水柱对准旋转着的扇叶,由于高热水蒸汽不断冲淋扇叶,油污水就会循着排油槽流入废油盒里。

  3、将刷洗好的扇叶晾干后,涂上一层办公用胶水,使用几个月后将风扇叶上的油污成片撕下来,油污全沾在胶水层上,既方便又干净。

  4、先在灶台上铺报纸,打开抽油烟机的开关“预热”扇叶两分钟,往抽油烟机的风扇上喷洗洁精,关掉油烟机,静置三分钟,再将60℃的热水喷入油烟机的风扇内,再打开开关,让已溶解的油污滴到储油盒中。

  储油盒的清洗

  在盒内贴上一层保鲜膜,保鲜膜要有一部分超出储油盒外,完全盖住原有的盒内表面,让油烟吸附在保鲜膜上,每隔一段时间抽起置换即可。或者是利用吃完的塑胶布丁杯或纸杯代替原本的储油盒也可以,只要定期抽换就可省去清洗又不易洗净的麻烦。

  油网的清洗

  保护扇叶片的油网可用螺丝刀慢慢卸下来,喷上'油烟净'后放入塑料袋中,静置15分钟后取出,在盆内注入80℃的热水后用抹布仔细清洗。若油网上油垢很厚,也可以用薄竹片轻轻刮下一部分油垢后再行清洗。

标签:抽油烟机   洗洁精

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE