当前位置: 首页>新闻>原创

海尔发布冰箱健康盒子:可实现智能杀菌和检测

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2014-07-11 11:57:19 
展会现场,海尔宣布推出冰箱健康盒子新品。据海尔相关负责人介绍,消费者只需将冰箱健康盒子放在任何品类冰箱中,即可实现手机远程控制智能杀菌,即便是普通冰箱也能变身智能冰箱

  亚设家电网7月11日讯 7月11日-14日,2014中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛举办。展会现场,海尔宣布推出冰箱健康盒子新品。据海尔相关负责人介绍,消费者只需将冰箱健康盒子放在任何品类冰箱中,即可实现手机远程控制智能杀菌,即便是普通冰箱也能变身智能冰箱。

111.jpg
海尔发布冰箱健康盒子:可实现智能杀菌和检测

  据全球卫生理事协会对澳大利亚、加拿大等9个国家的180个家庭进行的细菌检测显示,46%家庭的冰箱内部细菌超标,部分冰箱细菌数量甚至超过马桶盖。

  “而冰箱健康盒子则采用精准的探测技术,灵敏度达99%,将看不见的异味和细菌进行了数字量化,并且直观反馈给消费者。一旦冰箱健康盒子检测到冰箱内异味气体浓度升高,将自动通过手机等移动端发出警告,用户只需动动手指,普通冰箱也能实现杀菌除味”,上述负责人表示。

  此外,除了智能检测和智能杀菌功能之外,将手机APP终端以及盒子硬件与海尔云平台绑定后,盒子硬件可以通过海尔云平台将用户冰箱中的有害气体变化情况发送到手机上,随时随地掌握冰箱的储存环境,随时可以通过手机网络开启盒子硬件的杀菌净化模块,达到一键净化冰箱的效果。

  上述负责人同时表示,作为一个智能平台级产品,海尔还将陆续搭载更多智能模块,下一代产品有望实现食品管理等更精准的智能控制。

  据亚设家电网了解,海尔冰箱健康盒子的推出,也是继空气盒子、水盒子之后发布的又一个智能网器。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:海尔   冰箱

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE