当前位置: 首页>新闻>行业

阿里巴巴自身估值1300亿美元:每股56美元

来源:亚设家电网 作者:  2014-07-12 10:43:33 
据《华尔街日报》网络版报道,根据阿里巴巴集团周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的F-1/A IPO(首次公开招股)增补文件,阿里巴巴在上市前的自身估值为1300亿美元,高于6月底时的1170亿美元

  据《华尔街日报》网络版报道,根据阿里巴巴集团周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的F-1/A IPO(首次公开招股)增补文件,阿里巴巴在上市前的自身估值为1300亿美元,高于6月底时的1170亿美元。

  这一估值基于阿里巴巴向员工所授予股权激励的更高股价。文件显示,阿里巴巴对这些股票的估值为每股56美元,高于此前文件预计的50美元。

  尽管如此,阿里巴巴修订后的估值仍然低于部分华尔街分析师的预期。伯恩斯坦分析师卡洛斯·柯辛纳(Carlos Kirjner)在5月份发给投资者的报告中称,阿里巴巴的估值为2300亿美元。受到阿里巴巴税率提升,利润率可能降低的影响,柯辛纳当时还略微调低了他对阿里巴巴的估值预期。

  不过,阿里巴巴的内部估值只是探究该公司如何为其IPO定价的一条线索,因为自我估值一般会打一定折扣,以反映出该股票尚未广泛交易的事实。

  知情人士称,阿里巴巴IPO融资额可能将超过200亿美元,使其成为史上最大一桩IPO交易之一。阿里巴巴最快将在本月底展开IPO路演,向投资者推介股票。

标签:阿里巴巴   IPO   估值

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE