当前位置: 首页>产品>导购

冰箱制冷效果差? 劣质门封条可能是祸因

来源:万维家电网 作者:  2014-07-28 14:43:25 
冰箱使用一定年限后,其门封条就会老化,造成密封不严,严重影响冰箱的制冷效果,甚至造成压缩机电动机的烧毁。因此,发现冰箱门封条严重老化后,应该及时予以更换

  冰箱使用一定年限后,其门封条就会老化,造成密封不严,严重影响冰箱的制冷效果,甚至造成压缩机电动机的烧毁。因此,发现冰箱门封条严重老化后,应该及时予以更换。

  拆卸冰箱门封条的方法是:将冰箱门封条翻起,用十字螺丝刀把所有固定门封条的螺丝钉逐个拆下,然后再将门封条从门内胆上拉开取下。

  安装时,先将门封条套在门内胆四周,再附在门体内侧,对好原有固定孔位,先在上侧用螺钉固定一下,然后拧紧对角位置上的螺钉。在紧固螺钉前要注意门封条的平伏和位置。装好后将箱门关闭,打开,检查箱门与箱体之间的密封情况。若因安装不良而造成密封不好时,则应将不良部分门封条所处的2—3的螺钉松开进行调整。

  若因门封条变形所致,则可以用电吹风加热进行整形。若是门封条四角密封不好,可将角部的门封条翻起,填进适量的泡沫塑料。安装完毕后,要进行开关门实验若干次,以检验是否能开关自如。

标签:冰箱   制冷   封条

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE