当前位置: 首页>产品>导购

旧洗衣机内筒令人作呕 清洁难题如何破解?

来源:万维家电网 作者:  2014-08-13 11:42:50 
洗衣机最根本的任务就是把衣服洗干净,那么什么样的衣服才算干净呢?仅仅是衣服表面的污渍吗?其实不然,很多洗衣机虽然把污垢洗下去了,但是会带来我们看不到的微生物--细菌,从而给我们的健康生活带来了隐患

  洗衣机原本是解放我们的双手,替我们分担家务活的好帮手,不过在长期使用的过程中,也难免带来了一些健康隐患,到底是为什么呢?我们还得从根源说起。

  洗衣机最根本的任务就是把衣服洗干净,那么什么样的衣服才算干净呢?仅仅是衣服表面的污渍吗?其实不然,很多洗衣机虽然把污垢洗下去了,但是会带来我们看不到的微生物--细菌,从而给我们的健康生活带来了隐患。

旧洗衣机内筒令人作呕 清洁难题如何破解?

  有机构曾对家庭用洗衣机进行了一次抽样调查,通过对100台使用3年以上,从未对洗衣机进行清洗的家用波轮全自动洗衣机进行检测发现,洗衣机中细菌超标率高达81.30%,洗衣机内桶外壁洗衣机凹槽中,大肠杆菌群检出率达到100%,霉菌检出率60.20%。因此家中的洗衣机最好每隔3个月就进行一次清洗,否则会造成衣物的“二次污染”。

旧洗衣机内筒令人作呕 清洁难题如何破解?

  那么定期给洗衣机做清洁能够完全保证内筒的干净吗,业内人士表示,定期清洁只能一定程度上减少污垢的附着,但无法根除,时间长了还是会聚集一些污垢。

  另一种方法就是售后上门进行拆洗洗衣机,但这种方法需要消费者协调好上门时间,费用也比较高,而且必须是专业的售后人员才能保证不损坏产品,况且有些品牌并不支持上门拆洗洗衣机内筒的服务。

  除了这两种方法,难道就没有更加简单便捷一劳永逸的方式吗?洗衣机内筒难道真的就是一道无法破解的难题吗?笔者了解到今年7月份市场出现了一种免清洗洗衣机,可以帮消费者解决这个问题。

旧洗衣机内筒令人作呕 清洁难题如何破解?
旧洗衣机内筒令人作呕 清洁难题如何破解?
旧洗衣机内筒令人作呕 清洁难题如何破解?

  那么免清洗洗衣机为什么可以有效去除内筒上的污垢呢?原来它最核心的技术就是采用全新的洗衣机结构,使用特殊柔性物质在洗衣机内外桶夹层之间不断地运动,同时在运动过程中形成“动水”水流,使得洗涤水中的污渍不易在内外桶壁上附着和沉积,从而保持内外桶壁的持久清洁。换句话说,每洗一次衣服,就等于为洗衣机内、外桶壁洗了一次澡。

标签:洗衣机   内筒

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE