当前位置: 首页>产品>导购

家电使用五大错误:洗衣机过量洗会缩短寿命

来源:万维家电网 作者:  2014-08-25 12:52:38 
家电是我们生活里不可或缺的帮手,而使用家电时,很多朋友都会根据个人的喜好或是习惯来进行操作,但殊不知,一些由来已久,一直以为正确的操作习惯或是方法,都有可能是错误的

  家电是我们生活里不可或缺的帮手,而使用家电时,很多朋友都会根据个人的喜好或是习惯来进行操作,但殊不知,一些由来已久,一直以为正确的操作习惯或是方法,都有可能是错误的。今天,笔者就给大家简单的介绍下。

  空调长时间不用

  空调的工作核心是压缩机,里面有润滑油。如果长时间不使用,润滑油会凝结,再次使用的时候有可能会造成压缩机卡死。在不使用空调的季节,最好保持一个月开机一次的使用量。

  电视随意摆放

  电视机与沙发对面放置时,距离一般要在2米左右,切忌距离太近。否则电视机屏幕在工作时发出的X射线,对人体会有影响。电视机旁不宜摆放花卉、盆景,一方面潮气对电视机有影响;另一方面,电视机的X射线的辐射,会破坏植物生长细胞的正常分裂,以致花木日渐枯萎、死亡。电视机不宜与大功率音箱和电风扇放在一起,否则音箱和风扇将震动传给电视机,容易引起显像管受磁。

真的用对了?家电使用五大错误示范

  洗衣机过量洗涤会折寿

  多数洗衣机都标有单次洗涤的最大重量,如果超重了,不仅洗涤效果差,而且还容易损伤电机和离合器,甚至使洗衣机“折寿”,尤其是初春衣物比较厚重,因此不能按照夏季洗涤衣物的数量来使用洗衣机。

  抗菌冰箱等于长期保鲜

  目前冰箱市场上宣称能够真正保质保鲜的“抗菌保健康”的健康冰箱,主要是在冰箱的内壁、搁架以及拉手等部件中加入抗菌抑菌的原材料,从而起到抑制细菌生长繁殖的作用。应该说这种做法对于人们的健康是有好处的。需要提醒的是,对某些厂家的宣传广告要警惕,不要以为“抗菌”冰箱可以“杀菌”,它起到的作用只是抑制细菌在冰箱内的部件上生长,对于食物本身的病菌无能为力。因此,冰箱内的食品一定要洗净煮熟后食用。

  厨房类小家电不按照说明书操作

  应按照购买时所提供的使用说明书的要求来进行操作和清洁。不能长时间(超过说明书中所规定的时间)地操作电动食品加工器具;不能加工超过说明书规定量的材料;更不能加工除说明书规定外的其他东西。

标签:家电   洗衣机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE