当前位置: 首页>新闻>观点

长虹阳丹:以家庭娱乐信息终端重新定位智能电视

来源:亚设家电网 作者:  2014-08-28 18:25:06 
阳丹表示,要以家庭娱乐终端重新定位智能电视不,这将创造一个全新的产业生态,长虹愿意与生态系统内的其他企业一起做大这块蛋糕。事实上,彻底改变交互方式的CHiQ电视正将智能电视发展进程向前推进了一大步

  2014中国互联网大会于8月26日-28日在北京国际会议中心举行,长虹作为首家家电企业参会并展出旗下高端智能电视产品——CHiQ电视。长虹集团副总工程师阳丹出席首届中国智能电视发展峰会,与内容商、盒子商、路由器厂商以及乐视等新兴互联网企业跨界对话,讨论智能电视生态建设。

111.jpg
长虹集团副总工程师阳丹

  同时,阳丹表示,“要以家庭娱乐终端重新定位智能电视不,这将创造一个全新的产业生态,长虹愿意与生态系统内的其他企业一起做大这块蛋糕。事实上,彻底改变交互方式的CHiQ电视正将智能电视发展进程向前推进了一大步”。

  据悉,刚刚完成迭代的CHiQ电视2.0也亮相中国互联网大会,其中CHiQ 105Q1C获得年度最佳视觉效果产品奖项。

  CHiQ电视2.0亮相中国互联网大会

  针对电视体验中“交互太差、无法移动、内容获取不便捷”等三大痛点,长虹CHiQ电视完成本年度重大迭代升级,CHiQ-TV APP 正式升级至2.0版本,并于9月1日全面上线。

  在中国互联网大会现场,记者体验了展出的CHiQ电视105Q1C,这款获得年度最佳视觉效果产品奖项一改对家电厂商的老印象。这款彻底扔掉遥控器,电视图像、色彩、声音设置等所有的功能在手机上都可以实现。该产品更倾向移动端的交互,更符合移动端的交互习惯,操控更便捷,更简单。

  一直以来,内容匮乏长期制约了智能电视的发展,迭代后的CHiQ电视2.0内容上更丰富、更全面、更方便。现场工作人员介绍,没有有线也可以获取直播内容,覆盖的频道更广;全网分类看,实现了内容的聚合,来保证我们的内容更多更好的体验;获取方式更多,包括设置的关注、收藏、录播功能、发现板块等等。

  阳丹指出,“我们将通过CHiQ的不断迭代升级,彻底改变人机交互模式,从而给用户创造年轻、科技、时尚的智慧生活方式。

222.jpg
四川长虹现场展台

  CHiQ电视开发者要注重电视应用场景

  智能电视浪潮已经不可阻挡。当智能电视统治客厅之时,开发者们的机会也随之到来。面对这一块最大的屏幕,我们的开发者们又会有什么样的思路和想法?在圆桌论坛环节,阳丹与爱奇艺高级副总裁段有桥、联想集团中国区智能电视事业部总经理任中伟、深圳智我科技CEO邹超、乐视智能终端事业群CMO彭钢等围绕智能电视带来的开发者机会展开对话,强调电视将成为家庭娱乐信息终端。

  作为首家参加中国互联网大会的家电厂商代表,阳丹指出,“智能电视屏对于广大开发者们来说是一个新蓝海,越来越热闹的云+端的电视生态将会让终端硬件开发和基于平台的应用开发成为开发者们创业的风口,一起做实家庭娱乐信息终端。”阳丹以CHiQ电视为例,介绍了长虹及其应用开发合作伙伴进行智能电视开发的经验。

  “一是开发者要注意电视大屏的特性,游戏、教育、健康等才是电视屏区别于移动屏的核心价值;二是要注意到家庭空间,要从智能家居的角度系统把握电视价值,注重家电互联的多屏互动,从应用和服务角度进行切入。”阳丹强调,智能电视应用开发要注意智能电视的应用场景,要突出电视屏的特征和在家庭终端中的地位。

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE