当前位置: 首页>新闻>行业

阿里巴巴IPO拟募资218亿美元:规模居全球第三

来源:亚设家电网 作者:  2014-09-19 15:21:14 
数据显示,阿里巴巴IPO融资额达218亿美元,仅次于中国农业银行和中国工商银行,居全球第三。如果承销商全额行使超额配售权,阿里巴巴IPO总额将可达到250亿美元,成为全球规模最大的IPO
阿里巴巴上市以218亿美元融资额成为全球第三大IPO
阿里巴巴上市以218亿美元融资额成为全球第三大IPO
阿里巴巴IPO募资金额超过了Visa公司上市时的197亿美元,成为美国证券交易所最大的IPO
阿里巴巴IPO募资金额超过了Visa公司上市时的197亿美元,成为SEC最大的IPO

  据汤森路透最新数据显示,阿里巴巴的首次公开募股(IPO)以218亿美元融资额居全球第三,是美国证券交易所迄今为止规模最大的IPO。

 

  数据显示,阿里巴巴IPO融资额达218亿美元,仅次于中国农业银行和中国工商银行,居全球第三。如果承销商全额行使超额配售权,阿里巴巴IPO总额将可达到250亿美元,成为全球规模最大的IPO。

  阿里巴巴IPO也是目前美国证券交易所有史以来规模最大的IPO,超过了2008年Visa公司募资197亿美元。

  另外,今年全球IPO募资总额达到1671亿美元,比去年同期增长91.9%,并且超过了2013年度IPO的总和,即1652亿美元。

  今年美国证券交易所IPO总计达到671亿美元,比上一年同期增长103.7%,这也是自2000年822亿美元后IPO募资金额最高的一年。

标签:阿里巴巴   IPO

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE