当前位置: 首页>产品>导购

洗碗机必读使用常识:餐具预处理很重要

来源:万维家电网 作者:  2014-09-19 15:36:46 
洗碗机的普及将厨房的最后一样体力活也交给了机器,再也不用因为不想刷碗犯愁了。不过要用的好才能发掘出洗碗机的最大潜力。怎么用才能省水、怎么用才能省洗涤剂、怎么用才能节省时间都有非常有趣的技巧在里面

  洗碗机的普及将厨房的最后一样体力活也交给了机器,再也不用因为不想刷碗犯愁了。不过要用的好才能发掘出洗碗机的最大潜力。怎么用才能省水、怎么用才能省洗涤剂、怎么用才能节省时间都有非常有趣的技巧在里面。用好了洗碗机,节省的不仅是水和洗剂,更为家庭节省了不必要的开支。

  如何降低清洁剂使用量

  1、提高水质

  水的硬度越高,清洁剂的用量越大。且水垢会沉积在清洗系统、喷淋加热器、水缸甚至餐具上。为了减少消耗清洁剂并延长设备的使用寿命和餐具清洗干净,建议使用用水处理设备。

  2、餐具预处理

  餐具越脏,消毒的清洁剂用的越多。建议对餐具进行预处理,减少食物残渣进入洗碗机。

用好家中的小保姆 洗碗机必读使用常识

  洗碗机购前必读事项

  在洗涤总量已经确定的情况下,选择大的洗碗碟机。开机时间短,劳动难度低,餐具清洗量周转快,单位时间内耗能量低。

  选择小的洗碗碟机。设备价格低,占地面积小,劳动难度高,餐具清洗量周转不快,单位时间内耗能量大。

  利用水流冲击去除赃物,一般分为两个阶段:

  1、洗涤:55℃~65℃的水温强力冲洗,洗涤水循环使用,加入洗涤剂去除赃物和油腻。

  2、漂洗:摄氏催干剂加快餐具的干燥速度,破坏细菌的生存条件。

标签:洗碗机   餐具

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE