当前位置: 首页>产品>导购

行货iPhone 6版本应该怎么选:公开版裸机最好

来源:南方日报 作者:  2014-10-16 09:48:35 
除了容量之外,行货iPhone 6/6 Plus还有不同运营商制式的版本选择,只不过这一次和往年的iPhone不同,iPhone 6/6 Plus在网络制式的支持上其实只有两个大的版本区别

  都快一个月了,苹果iPhone 6仍然是科技新闻圈子和数码论坛上的热门话题。为什么会这样?原因很简单,因为中国内地市场没有首发,大家买不到,只能嘴上热闹一下。不过本周五(10月17日),苹果iPhone 6的行货就要正式开卖了,所以大家真要是有兴趣的话,就不要再动嘴皮子了,赶紧行动吧!不过估计大家这时候又会有些新的小麻烦,那就是行货的版本这么多,又是电信、联通、移动版,又是不同尺寸、容量什么,这究竟应该怎么选呢?

  容量选择:64GB性价比最佳

  首先我们来谈谈容量的选择问题吧。在iPhone 5s之前的时代,容量方面普通消费者似乎没什么困扰,基本都是16GB为主,部分有着特殊需求才会选择64GB,当然还有一些中庸的选择32GB的。但到了iPhone 6,情况却发生了变化,那就是32GB容量的版本被直接取消了,16GB之后就直接是64GB和128GB了,这时我们还应该最优先选择16GB的吗?

  实话实说,如果你主要是把iPhone 6当手机用,比方说打打电话、刷刷微信、拍拍照片、看看视频且用户习惯良好,定期都会用电脑整理一下手机里的照片、视频什么的话,16GB容量还是够用的。但考虑到iPhone 6的屏幕尺寸大幅增强,用iPhone 6尤其是iPhone 6 Plus看视频的人肯定会增多的情况下,我们还是建议大家首先选择64GB的版本,这样一来用起来也不需要小心翼翼,而且也不用担心明年OTA升级iOS 9时碰到今年16GB的iPhone 5/5s用户碰到的内存容量不足问题。

  版本选择:公开版裸机最好

  除了容量之外,行货iPhone 6/6 Plus还有不同运营商制式的版本选择,只不过这一次和往年的iPhone不同,iPhone 6/6 Plus在网络制式的支持上其实只有两个大的版本区别,那就是全网通用版和移动定制版,其中全网通用版iPhone 6/6 Plus的A1586和A1524,而中国移动定制版的则是A1589和A1593。其中全网通用版又因为销售渠道的不同分为了联通定制版、电信定制版以及公开版。

  就用户的自由度而言,当然是公开版最好,三大运营商的卡你想用哪个就用哪个。联通版和电信版的iPhone 6/6 Plus虽然也能全网通用,但通过他们的渠道购买时难免会办理一些存话费送话费、购机送话费之类的优惠,这些优惠中往往都有不得机卡分离的附加条件,你的手机技术上是可以“通吃”,但你如果真的改用别家运营商的卡的话,那么购机时原本运营商承诺给你的那些话费优惠可就会没有了,所以运营商定制版的iPhone 6还是想清楚、算明白才入手的为好。

  不过移动的定制版iPhone 6/6 Plus算是个另类,因为它在技术上就阉割了在国内使用联通3G、电信3G的可能,所以对于那些有联通、电信卡号的用户就不要去尝试了,至于一直使用移动卡号且两三年都没有换号打算的用户则可以大胆入手。

标签:苹果   iPhone 6

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE