当前位置: 首页>产品>导购

大盘点:各类生活家电“死穴”所在之处

来源:家电网 作者:  2014-10-22 15:12:36 
人,动物,植物,昆虫,不多不少总是有那么几个死穴存在。那各类与你密不可分的生活家电们之死穴在何方,你又是否了解?小编与你共同盘点各类家电死穴所在之处。

  人,动物,植物,昆虫,不多不少总是有那么几个死穴存在。那各类与你密不可分的生活家电们之死穴在何方,你又是否了解?小编与你共同盘点各类家电死穴所在之处。

  1.彩色电视机最忌磁场干扰,彩色电视机上面及附近不能放置磁性物体,更不要将收录机、音箱及其他带磁性的物体在荧光屏前移动。否则显像管的部件会因磁场影响而被磁化,从而使色彩紊乱。

  2.电冰箱最忌倾斜,因为压缩机电机是用了根避震弹簧挂在密封的金属容器中的,一倾斜就有脱钩的危险,压缩机内部的润滑油也有可能流入制冷系统,影响制冷效果。因此在使用冰箱过程中或搬运时,千万不能使冰箱的倾斜角度大于45度。

  3.洗衣机最忌倒入开水,倒入开水容易造成塑料箱体或塑料组件变形,也会造成波轮轴密封不良,形成漏水,所以使用洗衣机时,应先加入冷水再加热水。且水温不宜过高。

  4.电热水器最忌买到没有3C标准,没有防电墙的杂牌热水器;会给使用带来诸多不便和不安全因素。

  5.电风扇最忌碰撞风叶,风叶变形会导致运转不平衡形成风量小,振动大,噪音高。从而缩短使用寿命。对于变形了的风叶千万不能使用,要加以修理。

  6.电饭煲最忌碰撞内胆,碰撞会使内胆底部变形,不能与电热板很好的吻合。另外也忌煮酸、碱食物及用醋、食盐、食碱等腐蚀性的调味品,否则会腐蚀金属内胆,缩短使用寿命。

  7.电热褥最忌折叠,因为电热褥若经常折叠会使用电阻丝折断,发生短路或断路。轻者电热褥不发热,重者降低其绝缘性能,甚至会发生触电故障。

  8.电水壶最忌空烧,因为电水壶若无水,会使电热管发热器温度急剧上升而烧毁电热管发热器,甚至发生事故。

标签:家电   彩电   冰箱

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE