当前位置: 首页>新闻>行业

缺少价格优势:三星LG电视在中国陷入苦战

来源:亚设家电网 作者:  2014-11-21 15:13:23 
以第三季度销售额为准,三星电子和LG电子在中国电视市场的占有率分别为9.4%和3.6%。虽然这两大品牌在全球电视市场的占有率一直稳居第一、第二,但在中国却陷入苦战

  据市场研究机构NPD DisplaySearch20日发布的数据,以第三季度销售额为准,三星电子和LG电子在中国电视市场的占有率分别为9.4%和3.6%。虽然这两大品牌在全球电视市场的占有率一直稳居第一、第二,但在中国却陷入苦战。

  在中国市场上占有率高于三星的电视品牌有海信、创维、TCL和长虹,而高于LG的还有康佳、夏普、索尼和海尔。今年第一季度三星(9.1%)和LG(2.2%)在中国电视市场的占有率共计11.3%,第二季度两大品牌占有率共计14.2%(三星11.7%,LG2.5%)。根据前三季度的业绩预测,三星电子和LG电子今年第四季度在中国电视市场的占有率也将高于10%。

  三星电子和LG电子2012年和2013年在中国电视市场的占有率之和分别为8.8%和9.5%。分析认为,三星与LG之所以难以在中国电视市场崭露头角,是因为与中国国产品牌相比这两大品牌并不具备价格优势。对此,三星和LG针对中国特定消费群体推出高端产品,并采取了相应的市场营销策略。(人民网)

标签:三星   LG

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE