当前位置: 首页>新闻>行业

三星推第二代EyeCan+“鼠标” 用眼神操控电脑

来源:亚设家电网 作者:  2014-11-26 10:16:06 
据国外媒体报道,三星周二推出第二代EyeCan+眼球鼠标,该鼠标可以让用户仅用眼球转动就可操控电脑。这种技术面向的主要用户群体为残障人士,可以帮助他们利用眼球运动创建文档或浏览网页
三星推出EyeCan+“鼠标” 用眼神操控电脑

  据国外媒体报道,三星周二推出第二代EyeCan+眼球鼠标,该鼠标可以让用户仅用眼球转动就可操控电脑。这种技术面向的主要用户群体为残障人士,可以帮助他们利用眼球运动创建文档或浏览网页。

  眼球鼠标其实并不是新发明,早前就有针对不能使用键盘或鼠标的残障人士开发的眼球操控系统。但这些技术往往需要用户佩戴特殊眼镜或其它专用设备。而三星公司表示Eyecan+的创新在于它不需要用户穿戴任何特殊设备。EyeCan+是一个简单的便携装置可以安装在显示器下方。

  要使用这一系统,用户首先需要用EyeCan+校准他们的眼球运动。但这个过程仅需要进行一次,EyeCan+之后会记住正确的校准信息。用户可以采用坐姿或躺着,但是需要与设备保持几英尺的距离以使其正常工作。

  EyeCan+设备的用户界面默认显示了18个不同的命令,如“复制”、“粘贴”、“全选”、“拖拽”、“滚动”和“放大”等。要执行一个特定的命令,用户只需盯住图标,并眨眼一次。EyeCan+也允许用户使用自定义命令。例如,打印文件等常用任务。

  三星并不会直接销售EyeCan+。该公司表示,这种技术将作为开源项目向所有人开放,以便可以把它真正推向市场。另外,由于该设备专门为残障人士设计,三星会生产一定数量的设备捐赠给慈善机构。

  EyeCan团队表示,“虽然EyeCan可能看起来只是一个简单的设备,但我们希望它能够帮助那些卢伽雷氏病(ALS)和闭锁综合征(LIS)患者改善生活质量。我们真的很享受EyeCan的开发过程。并且因为这是一个开源的平台,我们希望越来越多的人会加入这一项目,以改进设备。”

标签:三星   鼠标

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE