当前位置: 首页>新闻>行业

三星首次出售旗下子公司 或成集团重组拐点

来源:亚设家电网 作者:  2014-11-26 11:42:04 
据《朝鲜日报》报道,三星集团决定向韩华集团出售以三星综合化学为主的石化部门子公司和军工子公司三星techwin,交易金额为1.9万亿韩元(约合17.2亿美元)。该交易将于近日正式宣布

  据《朝鲜日报》报道,三星集团决定向韩华集团出售以三星综合化学为主的石化部门子公司和军工子公司三星techwin,交易金额为1.9万亿韩元(约合17.2亿美元)。该交易将于近日正式宣布。

  据了解,三星电子、三星C&T和其他子公司共持有三星综合化工57.6%的股份和三星Techwin 32.4%的股份,这些股份将分别以1.06万亿韩元、8400亿韩元出售给韩华公司。

  这是是三星集团自1997年底爆发金融危机以来第一次把主要部门的子公司出售给其他集团。业内人士认为,这次出售将成为三星集团重组拐点。有消息称,三星决定将集团主要业务重组为三大部门,即电子、金融及服务和建设及设备。

  彭博社之前曾报道称,由于中国企业的挑战导致三星电子的利润骤降45亿美元,因此李氏家族试图复兴这项重要业务,并有可能撤换三星电子移动部门的管理层。

  三星集团已经对旗下的70多家公司展开了全面重组,而三星电子的管理层变动则是李在镕在其父李健熙今年5月住院后展开的首次大规模重组。包括三星C&T和三星重工在内,三星集团将有数以百计的高管调整工作岗位。

标签:三星   重组

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE