当前位置: 首页>新闻>行业

三星供应商被指在中国雇佣童工 每人每周100元

来源:亚设家电网 作者:  2014-12-04 09:39:54 
美国劳工权益组织“中国劳工观察”称,发现新的证据表明,三星供应商海格国利电子雇佣了成都城市建设技工学校的童工和学生工。成都城市建设职业学校的官方人员回应称:“我们没有派遣学生到任何工厂工作”
三星供应商被指在中国雇佣童工 每人每周100元
三星供应商被指在中国雇佣童工生产手机

  美国劳工权益组织“中国劳工观察”称,发现新的证据表明,三星供应商海格国利电子雇佣了成都城市建设技工学校的童工和学生工。成都城市建设职业学校的官方人员回应称:“我们没有派遣学生到任何工厂工作。”

  成都城市建设职业学校教授汽车修理、机械和电子制造等课程。但是中国劳工观察指出,这所学校其实是三星供应商的一个幌子,背地里非法雇佣学生赴工厂为三星生产手机。

  调查显示,学校每周给学生100元人民币(约合16美元)的补助,在完成在海格国利电子的工作之前,学生的工资由学校保管。学校扣除相关成本后(包括学费、住所和交通等多种杂费),会将工资发给学生。

  今年7月和8月,“中国劳工观察”曾两次发布报告称,三星中国供应商雇佣童工,但报告均遭到三星方面的否认。今年8月的报告称,三星供应商海格国利电子(惠州)有限公司(HEG Technology (Huizhou) 雇佣了逾10名童工在位于惠州的工厂生产产品。其中一名只有14岁,低于工厂作业的最低年龄限制。

  9月28日,海格国利电子起诉中国劳工观察。10月9日,三星告知中国劳工观察,称海格国利电子2014年5月确实从成都聘请了一些学生工人,但发现一些学生年龄不到16周岁或后,并未允许他们在工厂工作。但随后,中国劳工观察称,来自成都城市建设技工学校的所有9名童工均被海格国利电子聘用,为三星生产手机。

标签:三星   供应商

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE