当前位置: 首页>新闻>行业

三星已开始生产苹果A9处理器 采用14nm工艺

来源:亚设家电网 作者:  2014-12-15 08:53:45 
据国外媒体报道,三星已经开始为苹果iPhone 7和iPad生产下一代A9处理器。A9处理器的生产将在美国德州的奥斯汀市完成,这也是苹果将处理器生产工作搬回美国本土的计划之一

  据国外媒体报道,三星已经开始为苹果iPhone 7和iPad生产下一代A9处理器。A9处理器的生产将在美国德州的奥斯汀市完成,这也是苹果将处理器生产工作搬回美国本土的计划之一。

  这是三星首次采用其14nm FinFET工艺进行半导体组件生产。此前,苹果A8处理器订单有大部分都被台湾生产商台积电获得,消息称苹果担心台积电的产能不足以确保台积电能够按时完成A9处理器订单,所以将其交给三星开始大批量生产。

  目前,台积电目前仍在完善已于今年7月投入生产的16nm FinFET Plus工艺,同时三星将率先在生产中使用14nm FinFET技术。

  现在更加令人好奇的是,将有哪些产品会采用A9处理器呢?目前,iPhone 6和iPhone 6 Plus上市销售仅半年时间,两款设备搭载目前苹果最先进的A8处理器。如果苹果马上推出搭载A9处理器的iPhone产品,这对苹果来说将是一场灾难。

  苹果也可能考虑再次推出搭载了A9处理器的iPad 4,使其成为最为强劲的平板电脑。有传闻称,这个设想曾在苹果总部被提及,但是蒂姆·库克马上否决了,他们认为iPad 4属于过去的产品,而他们应当向前看。

  那么,只有苹果下一代iPhone——iPhone 7或是iPhone X才最有可能搭载开始生产的A9处理器。这将使iPhone 7成为苹果推出的功能最为强劲的产品。

标签:三星   苹果

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE