当前位置: 首页>新闻>行业

三星拟推自主移动支付解决方案 挑战苹果和谷歌

来源:亚设家电网 作者:  2014-12-17 09:01:41 
据国外媒体报道,有知情人士透露,三星电子已与移动支付解决方案公司LoopPay探索合作可能。前者或推出一款自主的“类Apple Pay”支付产品,以向苹果和谷歌发起挑战
三星拟推自主移动支付解决方案 挑战苹果和谷歌

  据国外媒体报道,有知情人士透露,三星电子已与移动支付解决方案公司LoopPay探索合作可能。前者或推出一款自主的“类Apple Pay”支付产品,以向苹果和谷歌发起挑战。

  三星和LoopPay的支付解决方案将允许部分三星智能手机用户,通过在零售终端前摇晃手机,以完成支付结算。

  截至目前,苹果Apple Pay的市场推广算得上相当成功。根据《纽约时报》今天早些时候的报道,Apple Pay如今已支持美国市面上近90%的信用卡,且合作银行数量仍不断增加——包括TD Bank North America、BB&T,以及Commerce Bank等十家银行,也从今日起开始对Apple Pay提供支持。

  三星进军移动支付市场的决定对于该公司而言是至关重要的。三星希望建立起自己的软件生态,并能与谷歌或苹果相竞争。目前三星智能手机用户可以选择的移动支付方案包括了谷歌钱包和Softcard等等,其中后者为运营商强制预装的产品。

  LoopPay是一家初创公司,其在移动端的支付解决方案与别家略有不同。LoopPay当前产品有ChargeCase手机保护套和钥匙坠,前者售价为99美元,后者为39美元。两款产品都基于NFC(近场通信)技术,但运营商对此并不买账。根据早前一些评测看,LoopPay的产品在说服商家使用方面有一定难度,用户和收银员对产品的使用体验也感到不佳。

  截稿时,三星未对上述报道发表任何评论。LoopPay则表示:“我们已经注意到市场有关我们正与一家手机制造商合作的传闻……我们不会对类似有关公司未来发展的传闻置评。”

标签:三星   移动支付

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE