当前位置: 首页>新闻>资讯

三星推全新tizen系统smart tv 重新定义电视体验

来源:亚设家电网 作者:  2015-01-04 20:31:05 
三星宣布2015年推出的所有Smart TV均搭载全新Tizen操作系统平台。Tizen是标准化的开放平台,使内容和设备更具灵活性,不仅让开发者可以轻松创建可兼容的内容,也将用户带入一个充满无限娱乐可能性的世界

  三星电子于12月31日宣布,2015年推出的所有Smart TV均搭载全新Tizen操作系统平台。Tizen是标准化的开放平台,使内容和设备更具灵活性,不仅让开发者可以轻松创建可兼容的内容,也将用户带入一个充满无限娱乐可能性的世界。

  “构建Tizen的Smart平台,是我们迈向更智能、更完整操作系统的重要一步,”三星电子映像显示事业部执行副总裁Won Jin Lee表示,“眼下,Tizen不仅为消费者带来更丰富的娱乐体验,在未来家庭娱乐方面也具备巨大潜力。”

三星电子推出全新Tizen系统Smart TV 重新定义电视体验

  简单直观地获取内容

  全新设计的Smart Hub使导航更轻松,内容访问更快捷。全新的Smart Hub使用户可以轻松获取内容,一级界面即会在屏幕下方显示用户最近使用的程序,并通过定制化内容建议为用户提供更多娱乐选择。Smart Hub同时优化了四维控制,使之更好玩、响应更快速。

  Tizen系统带来的另一优化是:电视可以与其他设备轻松同步。在Wi-Fi环境下,只需轻松一点,移动设备上的内容即可无缝分享到电视上,反之亦然。通过低能耗蓝牙(BLE),三星Smart TV软件可自动搜索附近的三星移动设备,并与之连接。设备之间的轻松融合,可以激发用户横跨多种可兼容设备来获取内容,从而享受多屏娱乐体验。只要处于家庭网络环境中,用户就可以随时随地在移动设备上观看现场直播或电视节目,即使电视已经关机,也丝毫不受影响。

  完整无缝的娱乐体验

  2015年,社会消费娱乐方式已经进化,多样化的设备和不同内容源的融合成为趋势。三星意识到这种变革,设计出全新的平台以带来完整、流畅、强大的娱乐体验。主要的内容合作包括:

  三星Sports Live(体育现场):Sports Live让用户在观看比赛直播时,还可以在同一屏幕上查看球队与队员的数据资料。三星还与全球游戏公司合作,带来更多样化的游戏内容。

  PlayStation Now:北美用户可享受云端流媒体游戏服务PlayStation Now,用户无需PlayStation主机就可在三星Smart TV上玩PS游戏。通过三星Smart TV的PlayStation Now服务,用户仅需将电视与DUALSHOCK 4手柄连接,就可以享受数百种PlayStation®3游戏。

  Just Dance Now:三星与Ubisoft(育碧)公司合作,使全球的三星Smart TV用户都可以享受热门跳舞游戏Just Dance Now。通过三星智能遥控器和三星手机,用户就可以在电视前畅玩舞蹈。该游戏支持多人模式,使朋友与家人能够一同享受游戏与舞蹈的乐趣。

  Bingo HOME: Race to Earth是由梦工厂动画公司新电影《家园(HOME)》衍生出的先进的宾果游戏。它是一款休闲型游戏,可在电视与家中被识别的设备之间进行共享。游戏技术采用了由三星和雅虎为客厅多屏互动而首创的创新生态系统。

  Milk Video:三星自家的Milk Video可从网站获取最流行、好玩的视频,合作网站增加至近50家,确保为用户带来更优质的内容资源。此外,三星On TV功能还为用户提供直观的建议,引导用户发现并观看更丰富有趣的内容。

  更胜以往的内容选择

  强大的Tizen平台,使三星Smart TV成为构建大型内容生态系统的一部分。同时,它可与其他设备相联合,提供极致灵活、无与伦比的内容获取方式。

  Tiizen与其他设备相兼容,建立起以三星Smart TV为核心的智能家居。搭载Tizen系统的全新三星Smart TV树立了未来智能电视的标准,重新定义了娱乐体验。

标签:三星   tizen

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE