当前位置: 首页>新闻>行业

苹果获柔性设备专利 iPhone可像钱包一样折叠

来源:亚设家电网 作者:  2015-01-07 10:31:45 
与其它柔性电子产品专利不同的是,苹果的这项专利还包含延展性的外部配件,比如机壳或屏幕玻璃,与内部的电池、电路板、显示屏和其他柔性零部件相整合
苹果获柔性设备专利
苹果获柔性设备专利
苹果获柔性设备专利
苹果获柔性设备专利
苹果获柔性设备专利
苹果获柔性设备专利

  美国专利与商标局(USPTO)周二授予苹果公司(以下简称“苹果”)一项新专利,该项技术允许未来的iPhone任意弯曲或折叠。

  这项专利名为“柔性电子设备”,允许一款便携设备,如iPhone,随意弯曲、折叠,或其它形式的变形,同时又不会对内部敏感零部件产生不良影响。

  与其它柔性电子产品专利不同的是,苹果的这项专利还包含延展性的外部配件,比如机壳或屏幕玻璃,与内部的电池、电路板、显示屏和其他柔性零部件相整合。

  鉴于当前的“直板式”iPhone,苹果的这项专利技术至少包括柔性的OLED屏幕、电容式触摸传感器、基片和玻璃覆盖层。要实现弯曲,iPhone的底架肯定不能使用铝合金材质,而是改用塑料、薄玻璃和纤维复合材料,或者其他能承受经常弯曲的组合材料。当然,柔性的电路板也要保留一些“坚硬”区域,从而来保护CPU和其他零部件。

  由于是一款完全可弯曲的设备,苹果将来可能还会引入新的操作方式。例如,通过挤压iPhone来激活重力传感器,并因此启动一项系统命令,如打开一项应用,或开关机。

  虽然苹果短期内可能还不会推出这样一款柔性iPhone,但这项专利却凸显了苹果在手机领域的野心。将来的某一天,允许你的iPhone可以像钱包一样折叠起来。

标签:苹果   iPhone

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE