当前位置: 首页>新闻>行业

三星或推Windows Phone设备 减少对安卓依赖

来源:亚设家电网 作者:  2015-01-12 10:08:12 
三星目前正在考虑推出一款全新Windows Phone设备,以此来削减其对谷歌安卓手机操作系统的依赖。不过,他们目前正与微软公司针对安卓专利费展开诉讼,预计新设备最早也要到今年秋季才会到来
三星或将推出wp设备 以削减安卓系统依赖

  根据韩媒 Korea Times 最新报道,三星目前正在考虑推出一款全新 Windows Phone 设备,以此来削减其对谷歌安卓手机操作系统的依赖。不过,他们目前正与微软公司针对安卓专利费展开诉讼,预计新设备最早也要到今年秋季才会到来。

  报道援引三星内部一位官方人士的消息称:“三星已经在运行新的试点方案,针对 Windows Phone 8.1 系统在三星设备上运行的稳定性进行测试,三星对推广 Windows Phone 手机依然兴趣浓厚。”

  不仅如此,该官方人士同时还表示:“三星当然迫切希望尽快发布一款全新 Windows Phone 设备,但目前问题的关键在于,三星希望先解决其与微软之间有关安卓专利费的法律纠纷。如果这项诉讼能够尽快解决,那么三星将会生产搭载微软移动端平台的手机,最早可能会在今年第三季度推出。”

  三星此举的目的在于减少对安卓的依赖,同时由于三星和英特尔联合开发的 Tizen 平台设备并没有获得应用开发者的大力支持,因此该公司可能希望通过 Windows Phone 平台来获取新的支持。

  据三星官方人士表示:“今年,三星将会继续推动 Tizen 平台,但主要会把重点放在电视机领域而非移动设备上。通过发布一款全新的 Windows 手机设备,三星将可以在低端、中端以及优质的高端领域全面发展手机业务。”

  除此之外,报道还提到微软和三星未来还将计划在健康医疗和云计算领域开展合作。该官方人士表示:“三星在市场推广方面的强大实力有目共睹,微软明白如果三星加入将对推广 Windows Phone 手机起到非常积极的作用。三星当然也知道这一点,两家公司目前仍然在努力寻求共同点。”

  去年,三星向微软支付了一万亿韩元(约合 9.1 亿美元)的专利费,而据称微软提议三星以生产 Windows Phone 作为回报,微软将会对早期的专利许可协议进行修改,但三星拒绝支付特许权使用费和利息,微软因此将三星告上了法庭。

标签:三星   安卓

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE