当前位置: 首页>新闻>行业

三星本月底发年终奖:个别部门奖金是6倍工资

来源:亚设家电网 作者:  2015-01-26 10:54:36 
由于半导体行业发展良好,三星电子存储器事业部业绩大幅上升,员工们将获得去年年薪50%的奖金。相反,三星集团下属电子公司的三星SDI和三星电气员工们(包括高管)奖金还不到年薪的5%
为保证利润,三星生产工厂从中国迁至越南

  据韩国《朝鲜日报》报道,三星电子定于本月30日“论功行赏”发放年终奖奖金,存储器部门因为业绩大幅提升,员工将获得相当于去年年薪50%的奖金。

  由于半导体行业发展良好,三星电子存储器事业部业绩大幅上升,员工们将获得去年年薪50%的奖金。相反,三星集团下属电子公司的三星SDI和三星电气员工们(包括高管)奖金还不到年薪的5%。

  一名三星内部人士透露,本月30日,会根据旗下公司以及事业单位将发放业绩奖金。业绩奖金是指每个事业单位如果超出实现年初制度的目标,将超过利益的20%发放给员工的制度,年薪的50%是最高值,即年薪8000万韩元(人民币约460000元)的员工最多能获得4000万韩元的奖金。

  今年,三星电子存储器事业部的员工奖金很高。存储事业部两年前的业绩奖励比例仅为年薪的18%,而去年其比例提高至40%,今年将达到50%已成定局。

  据外界预测,近四到五年一直受到最高奖金的无线事业部,因业绩欠佳导致奖金数额将有所下降。业绩欠佳的三星工程和三星物产(建设)等部门几乎拿不到奖金。

  此外,三星集团控制中心的未来战略室员工不管所属单位一直受到50%的业绩奖励,而今年将有所减少。

  对此,一位三星高级管理人士表示:“其实,由于去年智能手机业绩下降,我们曾考虑将无线事业部、三星电子经营支援室和未来战略室高管层的业绩奖励全部收回。过我们担心这会导致优秀人才辞职以及组织士气低落的现象,最终取消了该计划。 ”

标签:三星   半导体

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE