当前位置: 首页>新闻>曝光

新买“红双喜”高压锅爆炸致伤 消费维权获赔

来源:东南网 作者: 陈淑霞 2015-02-03 11:35:49 
前几日,徐女士在莆田市城厢区下十字街的一家家电店购买一个“红双喜”高压锅,价值150元,谁知第二天使用这个新高压锅时,高压锅竟然爆炸,导致徐女士脸部受伤

  前几日,徐女士在莆田市城厢区下十字街的一家家电店购买一个“红双喜”高压锅,价值150元,谁知第二天使用这个新高压锅时,高压锅竟然爆炸,导致徐女士脸部受伤,不仅给她造成经济损失,还给她的身心造成极大痛苦。徐女士多次找商家协商赔偿事宜,要求商家赔偿3万元,但对方一直推诿。遂向城厢区工商局进行了投诉。

  城厢区工商局工作人员立即对经营者、消费者展开调查,多次组织双方到投诉台现场调解。商家提供了该高压锅3C认证及合格证,称发生爆炸是消费者使用不当造成的,不是质量问题,但愿意提供1千元的补助。由于消费者因高压锅受伤是事实,根据《消费者权益保护法》规定,经该局工作人员耐心调解及宣传相关法律法规,最终商家同意一次性赔偿徐女士3000元。工商人员提醒消费者,使用高压锅一定要注意认真研读说明书上的相关事项,并在使用前检查安全阀等是否通畅,避免使用过程发生意外事故。

标签:红双喜   高压锅

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE