当前位置: 首页>新闻>数据

星图数据:去年吸尘器线上销售额28亿 同比增185%

来源:亚设家电网 作者:  2015-02-14 19:02:07 
价格方面,2014年全年整体成交价格在652.73元左右,波动性较大,全年来看略有上升的趋势。其中,2014年价格高点出现在9月中旬

  据星图数据矩阵(D-Matrix)最新数据显示,2014年中国吸尘器线上零售市场全年整体销售规模达到28.43亿元,相较2013年规模扩大了185.63%。

1111.jpg

  价格方面,2014年全年整体成交价格在652.73元左右,波动性较大,全年来看略有上升的趋势。其中,2014年价格高点出现在9月中旬。

  品牌格局方面,全年排名前五的分别为科沃斯、小狗、飞利浦、伊莱克斯、美的,共计占据54.05%的市场份额。产品方面,销售最好的单品为科沃斯 CR120 吸尘器,销售额份额占到2.73%。

1112.jpg

  2014年全年,各品牌市场份额如上图所示,从整体来看,吸尘器线上主流品牌市场份额普遍波动较大,前十品牌份额总和在后半年平均比前半年要低10.13%,市场竞争激烈并可能进一步出现品牌反超的情况。

1113.jpg

  2014年全年,销售Top10的单品如上图所示,从整体来看,单品份额在后半年也变得更加分散,TOP10产品销售额份额总和后半年平均比前半年要低9.29%。其中单品TOP10榜单常驻产品有:小狗 D-928 吸尘器,科沃斯 CR120 吸尘器,小狗 D-968 吸尘器,宝家丽 TS998 吸尘器,德尔玛 DX118C 吸尘器,美的 SC861A 吸尘器等等。

标签:吸尘器   科沃斯   飞利浦

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE