当前位置: 首页>新闻>观点

海信周厚健:“屏”未必是是中国彩电之殇

来源:亚设家电网 作者:  2015-03-05 09:47:27 
我们目前是将激光影院电视作为一个产业而不是一个新产业对待的,目标是打造“全产链”以增强核心竞争力。如果,这个“宝”押对了,海信就远看了10年,绕开了“屏”的障碍,实现了彩电史上智慧的一跳

  3月5日,趁早餐之际,周厚健对回答记者关于彩电行业趋势时表示:在大家眼里,中国彩电业的痛在“屏”上。屏占了彩电成本的70%。越来越薄是屏的方向,无处不在是电视的趋势,薄到极致、到处可示,那不就是“无屏”了吗?海信的激光电视世界领先,并且领先了一大步,激光影院就是“无屏“。我们目前是将激光影院电视作为一个产业而不是一个新产业对待的,目标是打造“全产链”以增强核心竞争力。如果,这个“宝”押对了,海信就远看了10年,绕开了“屏”的障碍,实现了彩电史上智慧的一跳。

  其次,目前液晶电视使用的是背光源面板,对其进行亮度、色域成熟度等方面的改革创新是企业之间的竞争方向。海信的ULED对背光源的技术改进也是全世界领先的,即使是OLED下一代显示方式真正大规模市场化,我们的"U"仍然可以提高OLED的画质质量,达到“人有我优”的竞争优势。

  所以,我是两手准备。两手都要硬。

标签:海信   周厚健

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE