当前位置: 首页>新闻>原创

美菱停产大容积定频冰箱 新品搭载0.1度变频技术

来源:亚设家电网 作者: 刘勇 2015-03-09 17:32:00 
美菱今日在上海启动“全民换变频”活动,宣布从即日起停产260L以上大容积定频冰箱

  亚设家电网3月9日讯 美菱今日在上海启动“全民换变频”活动,宣布从即日起停产260L以上大容积定频冰箱,并号召行业“全面淘汰定频冰箱”。

  美菱总裁李伟现场透露,“美菱已成为行业变频冰箱产品线最全的企业。今年,美菱将实现260L以上产品全部切换为变频冰箱,覆盖对开门、多门、三门、两门等中、高端产品。同时,这些产品均将搭载0.1度变频技术。”

  “随着美菱在变频冰箱的技术、生产和市场方面全面布局,2015年目标实现国内变频冰箱销量超过150万台,成为行业第一”,李伟同时表示。

  至于为何要淘汰定频冰箱,李伟解释称,中国每年销售约4000万台冰箱,平均每台冰箱日耗电量约0.6度。假如全部是变频冰箱,每台冰箱每天节省耗电量0.2度,每天全国即可节省800万度电,一年即可节省29.2亿度电。按冰箱正常使用寿命10年计算,可节省292亿度电。因此,家电行业的“节能减排”应从淘汰定频冰箱开始。

  而作为美菱变频冰箱的核心技术——0.1度变频技术,李伟称其为“是一项推动变频冰箱普及的里程碑式的技术”。与普通冰箱相比,0.1度变频冰箱节能提高30%,保鲜效果提升38%,而噪音则降低3dB。

  美菱副总裁钟明则表示,美菱0.1度变频技术可根据冰箱运行的实际需要,实现1Hz精确变频,控温幅度从±1度精确到±0.1度。0.1度变频冰箱通过高灵敏度感温控制系统稳定箱内温度,减少温度波动对食物保鲜带来的冲击,最终有效实现超节能、超保鲜、超保湿、超静音等效果。

  资料显示,1998年,美菱就开始变频冰箱研究并进行变频冰箱试销;2005年,完成变频冰箱小批量上市;2009年,成立变频实验室,自主研发冰箱变频技术;2013年,成功研发出新一代冰箱变频技术——0.1度变频技术,国内首创驱动、主控一体化技术,导致变频冰箱成本大幅降低,节能效果提升30%以上;2014年,0.1度变频冰箱批量上市,销量高速增长。

  美菱智能专家任飞最后表示,在冰箱行业高端、智能、变频化的三大发展趋势之下,美菱未来还会将变频和智能研发有机融合,一起纳入到公司产品高端化转型的战略发展路径中来。

  有业内专家则认为,美菱率先奏响变频冰箱的绿色环保乐章,实施变频冰箱普及战,预示2015年将成为30多年来冰箱发展史上的分水岭。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:美菱   变频空调

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE