当前位置: 首页>新闻>行业

三星电子中国销售惨跌 LG欲卖1000万部G4

来源:家电网 作者:  2015-03-10 08:54:22 
3月9日,三星电子发布官方审计报告,该公司2014年在中国的销售额较2013年大跌17%,在欧洲市场大跌22%。主要原因是三星电子的移动业务去年陷入销售苦境

  3月9日,三星电子发布官方审计报告,该公司2014年在中国的销售额较2013年大跌17%,在欧洲市场大跌22%。主要原因是三星电子的移动业务去年陷入销售苦境。

  去年,三星电子移动业务的净销售额(Net Sales)大跌了19.5%至约合629亿元人民币。三星显示面板(Display Panel)业务的净销售额也跌了13.8%至约合1447亿元人民币。

  全球销售额区域比重方面,三星电子来自中国市场的营收比重为16%,来自美国和欧洲的比重分别为33.3%和20.8%,来自其本土韩国的比重只有10.1%。

  三星电子智能手机业务的大跌令LG电子看到了希望。由于2014年G3的成功,LG电子2015年计划卖出1000万部LG G4智能手机。消息称,今年的旗舰G4会在下个月,也就是4月份发布,预估上市也会和去年一样在5月份。

  小米科技董事长雷军日前称,公司计划卖出8000万部~1亿部手机。因此,2015年,小米和LG电子将争夺全球智能手机第三宝座。

  据了解,自去年5月份开卖以来,LG电子在全球约卖出了600~700万部G3系列智能手机。2014年度LG电子累计卖出了5910万台智能手机。

标签:三星   LG

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE