当前位置: 首页>新闻>原创

方太首推“i魔方”智能厨电6件套:注重用户需求

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-03-11 21:12:06 
方太i魔方6件套涵盖了吸油烟机、燃气灶、消毒柜、烤箱、蒸箱、微波炉六大系列产品

  亚设家电网3月11日讯 2015中国家电博览会(简称AWE2015)今日在上海新国际博览中心拉开帷幕。展会现场,方太首次宣布推出厨电智能新品——方太i魔方6件套,涵盖了吸油烟机、燃气灶、消毒柜、烤箱、蒸箱、微波炉在内的六大系列产品。

1111.jpg
方太集团副总裁孙利明

  方太集团副总裁孙利明表示,“方太‘智能化’的核心是以用户为中心,而不是为了迎合风头,为了智能而智能。方太并不是注重互联网或是物联网,而是更注重人的需求”。

  “因此,方太对待每一款新产品都是认真的、严肃的,我们可以让产品在实验室里呆上三年五年甚至更长时间,但一旦问世,必是精品”,孙利明同时表示,“此次发布的方太i魔方6件套,是继云智能厨电产品后,方太在智慧厨房领域又一次革命性的技术突破与升级”。

  资料显示,方太早在2000年就生产出了第一台人工智能吸油烟机,通过传感技术,监测厨房里的废气,包括燃气的泄露,探测到泄露燃气的时候,吸油烟机可以自动启动,降低厨房的危险;到2005年,方太就拥有了烟灶联动技术。但直到2014年11月,方太在和京东联合发布全球首套云智能厨电产品时,才首次对外推出“智慧厨房”概念。

2222.jpg
工作人员现场介绍新品

  据方太工作人员介绍,方太i魔方几乎涵盖了目前行业可以实现的有意义的智能技术,实现了空气质量探测并动作、远程监控、自定义菜谱、烹饪分享等智能运用。尤其是燃气灶产品,通过物联技术,可具备记忆功能,录制自定义菜谱,同时,还可以远程操作、智能控制、多方交流等功能。

  最后谈及与京东之间的合作,孙利明表示,“京东的智能化战略,是要把很多企业的产品整合到一起,实现强强联合,和京东合作之后,能够确保方太的智能化产品能够和其他企业的产品共享共同的协议,实现互联”。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:方太   i魔方

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE