当前位置: 首页>新闻>行业

2014年移动设备专利排行:三星第二 苹果第八

来源:亚设家电网 作者:  2015-04-03 09:00:20 
据科技博客AppleInsider报道,咨询公司Chetan Sharma Consulting周四发布的最新移动专利统计报告显示,2014年,IBM在全球获得的移动设备专利最多,占据第一。苹果则位居第八

  据科技博客AppleInsider报道,咨询公司Chetan Sharma Consulting周四发布的最新移动专利统计报告显示,2014年,IBM在全球获得的移动设备专利最多,占据第一。苹果则位居第八。

  报告显示,IBM从三星手中夺回第一位置,后者在2013年获得的移动设备专利最多。高通位居第三,其他排在第四位至第十位的公司是微软、谷歌、索尼、LG、苹果、黑莓和爱立信。苹果在2014年获得移动设备专利数量多于行业内多数公司,但不及主要竞争对手。

  Chetan称,美国移动专利的获取速度呈增长态势。在美国专利商标局2014年授予的专利中,四分之一和移动设备相关,同比增长17%。而在2004年时,移动设备专利的占比只有十分之一。

  欧洲去年在全球移动设备专利数量中的占比只有10%,同比下降4%。Chetan将欧洲移动专利数量的下降归结于诺基亚等地区公司规模的萎缩或消失。诺基亚在2014年完成了对微软的移动部门出售交易。

  在美国之后,日本和中国获得的移动专利最多。中兴和华为是中国前两大移动专利公司,但是联发科和小米的移动专利数量也在增长。

标签:移动设备   三星   苹果

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE