当前位置: 首页>新闻>原创

海信布局“客厅经济” 推VIDAA 3智能电视系统

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-04-23 18:19:31 
VIDAA正式独立为海信的子品牌,基于VIDAA 3架构的软件系统正式升级为“X”系统

  亚设家电网4月23日讯 海信电器今日正式发布“VIDAA 3”智能电视系统。海信集团副总裁刘洪新透露,“VIDAA正式独立为海信的子品牌,基于VIDAA 3架构的软件系统正式升级为‘X’系统。而‘X’系统则是海信对客厅经济的重要战略布局”。

1111.jpg
海信集团副总裁刘洪新

  据刘洪新介绍,“X”拥有三层涵义,一是可扩展性,“X”系统将成为海信所有硬件设备的软件系统,服务于整个集团的智能终端如电视、手机、盒子、空调、冰箱、可穿戴设备等;二是人与终端、终端与终端之间的协同,“X”系统将实现海信各终端之间、人与终端之间交互与对接的融合;三是极速,“X”系统是追求极致体验的系统。

  刘洪新表示,“未来,围绕‘X’系统的自主平台,海信将向1亿存量用户以及每年近4000万的新增用户(消费类终端产品)提供服务,开发变现用户资产。未来3年,海信将为1亿用户提供智慧家庭服务”。

  “截止至上周,海信智能电视累计激活量达到950万台,预计到2017年,这个数字将达到3000万以上”,刘洪新同时表示,如果说大家都在争夺客厅“入口”,那么海信正在通过基于人机交互的快速处理和大数据的运行,将用户资源变现。

  刘洪新最后表示,海信希望通过“X”系统,提升硬件竞争力,增强用户的粘性,打造海信智能化的“强终端”,成为家庭娱乐、智能和计算中心,从而将“观众转变为用户、传播转型为运营、渠道转变为平台、内容转变为产品、产品转变为服务”。

  据海信工程师现场介绍,“VIDAA 3”系统最大的特点就是快,在开机速度、切换应用分别较上一代产品提高了20%、26%,而号称用户最频繁使用的切换应用等只需0.1秒。

2222.jpg
搭载VIDAA 3智能电视系统的新品

  同时,“VIDAA 3”电视还拥有极其丰富的内容和服务。目前已联合华数传媒、未来电视等牌照方资源搭建的32.5万小时的在线视频资源,是国内最大的智能电视合法合规视频资源库,其中包含35000集正版电视剧、覆盖40个卫视黄金档剧集;1500多部正版电影,囊括美国6大影片公司当年度全部新片;5000小时绿色少儿动漫;热播综艺栏目150档以上。

  此外,“VIDAA 3”在系统中集成了新开发的视频远程推送、微信电视、语音搜索、视频智能感知、手机电视同步等功能,可以为用户在社交、多屏互动等方面带来一定便利。

  据了解,海信将于“五一”期间上市搭载“VIDAA 3”智能电视系统的XT910、K720系列新品。此外,“VIDAA 3”的电商专供产品“EC620”系列也将在618期间推出。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:海信   VIDAA 3

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE