当前位置: 首页>新闻>原创

海信公布互联网+战略 称其电视激活用户超千万

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-06-15 14:38:51 
刘洪新不仅公布了其智能电视用户累计激活量超千万,同时还解读了海信的“互联网+”战略

  亚设家电网6月15日讯 海信电器今日通过微信召开“万物生灵”线上发布会。会上,海信电器新任董事长刘洪新不仅公布了其智能电视用户累计激活量超过千万,同时还进一步解读了海信的“互联网+”战略。

1111.jpg

  刘洪新指出,“‘让万物生灵’是海信互联网+的战略,而海视云将是一家依靠系统、平台和渠道为核心价值的公司。而海视云将通过融资和对外投资,参控股视频服务、电视购物、健康医疗以及在线大屏游戏等互联网企业”。

  据了解,海视云是海信旗下一家独立子公司,主要负责智能产业系统平台及移动互联网智能应用相关领域的技术研发。

  此外,刘洪新还同时分享了其智能电视的一些数据。据介绍,截至5月4日,海信智能电视用户累计激活量超过1000万(截至6月14日22时的数据为1067万),平均每台电视覆盖人数为2.93人,覆盖超过3000万人口。这个数字相当于山东有线电视用户的总和,与两个湖南有线的用户量相当,也相当于一个中等规模的“卫视”。

  作为客厅娱乐中心的智能电视已成为各方抢滩的“诺曼底”,显然,海信第一个“抢滩”成功。刘洪新指出,海信的目标是2017年,电视激活用户超过3000万,覆盖人口超过1亿,将成为全球最大的互联网电视圈。

  资料显示,截至目前,在未来电视和华数牌照方的大力支持下,海信的战略合作伙伴已囊括全视频媒体,当然也包括腾讯视频、乐视视频在内。毫无疑问,海信智能电视已成为大屏视频时代内容分发的第一渠道。

  刘洪新最后表示,“家电业的智能故事很多,但真正有故事的就是电视这块大屏,海信完全可以把这个优势快速扩大化”。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:海信   智能电视

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE