当前位置: 首页>新闻>原创

首批A﹢认证产品公布:美的、夏普等品牌获认证

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-06-17 12:52:15 
昨日,中国家用电器研究院联合北京中轻认证中心发布2015年第一批A﹢认证产品。据了解,来自美的、亚都、九阳、松下等国内外品牌的一批电饭锅、空气净化器、电子坐便器产品获得认证

  亚设家电网6月17日讯 昨日,中国家用电器研究院联合北京中轻认证中心发布2015年第一批A﹢认证产品。据了解,来自美的、亚都、九阳、松下等国内外品牌的一批电饭锅、空气净化器、电子坐便器产品获得认证。

  目前,部分家电产品的标准中,对于产品性能按国际水平、国内先进、国内一般、国内合格分为A、B、C、D四级。此分类标准的实施在一定程度上受到了企业、商家和消费者的欢迎。但是,由于家电产品设计与制造水平的提高,相当一部分高档次产品性能指标已高于标准中规定的A级技术要求。

  同时,我国一些家电企业期望借助“产品结构升级转型”,谋求在高端市场规模和利润爽增长,打造高端产品品牌。因此,如何科学、客观、权威地评价“高端产品”成为国人日益关注的热点。

  “不过,高端产品不代表功能多、款式靓,更不是单纯的高价位产品。高端产品应该是能抓住高端消费群体需求的高附加值产品。以自动电饭锅产品为列,只有产品的节能率、蒸煮均匀率、涂层耐磨性三项必须满足A﹢级要求才可获证”,中国家用电器研究院副院长刘挺表示。

  刘挺同时表示,A﹢认证在技术指标选取是在产品标准等级基础上,参考发达国家等级指标和我国产品的实际情况,将A级技术指标提高5%-20%作为技术要求;对于没有分等分级的产品标准,则将限值相应提高20-30%。

  据了解,本次获得A+认证的电饭煲品牌有美的、九阳;电子坐便器涉及的品牌有九牧、洗之朗、箭牌等;空气净化器涉及的品牌有亚都、美的、松下、三星、夏普、Blueair、Honeywell、净美仕、BONECO、Westinghouse等。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:美的   夏普

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE