当前位置: 首页>新闻>资讯

SINOCES剑指创客:互联网“蝶变”之时正当下

来源:亚设家电网 作者:  2015-07-06 16:40:59 
2015年中国国际消费电子博览会(SINOCES)为全面展示全球消费电子行业互联网生态时代下的系统布局,以“平台化”为办展方针,通过聚合创客、资金、创新技术、渠道、产业政策、供需信息等要素重组

  2015年,国务院总理李克强在今年两会政府工作报告提出“创客”一词后,“大众创业,万众创新”的口号琅琅上口,加上一代互联网雄杰马云、雷军等成功创业故事的鼓舞,一股创新创业热潮瞬时在全国快速扩散,草根“创客”正迎来最好的时代。

  在被媒体戏称“天空飘的都是钱”的北京中关村创业大街,不到200米长的步行街,新创企业在一年间已超过600家,创业咖啡火爆,吸引众多风投基金、天使基金争相在此觅寻创意。而在深圳巷弄里的“车库咖啡”,三、五人不到的空间里,90年代小子埋头创新创业,项目涵盖从3D打印到机器手臂等各式创新。

  目光转到美丽的青岛海岸,“创客”之火也正激情燃烧。作为消费电子行业发展的风向标,2015年中国国际消费电子博览会(SINOCES)为全面展示全球消费电子行业互联网生态时代下的系统布局,以“平台化”为办展方针,通过聚合创客、资金、创新技术、渠道、产业政策、供需信息等要素重组,致力于打造行业内首个消费电子产业生态圈。“创客”成为2015SINOCES构建行业首个消费电子生态圈所引入的重要部分。

  为给“创客”提供更多接触市场、投资方的机会,SINOCES特引进素有“硅谷最具人气的创客社区”之称的美国硅谷创业者联盟、青岛“柴火”之称的“青岛盘古创客空间”,为“创客”安排一场与投资商等各类资源完美邂逅的“相亲”会,充分利用展会的生态环境,为“创客”项目的快速孵化与落地提供交互创新的平台。

  “三个爸爸净化器众筹1100万秘诀”“云中飞智能止鼾仦还她一个美梦”,这是此前SINOCES组委会联合权威机构在北京、深圳举办智能硬件创业者沙龙活动中提到的创业者项目,现场多位智能硬件产业链的上下游企业大咖、知名产业专家汇聚在此,以深入浅出的实例分析,把漫长的创业史讲成了彻底的“干货”,给创业路上的人提供更宽阔的视野和无穷的力量,既为智能硬件企业、创客、投资人搭建有效的沟通平台,也为2015年SINOCES的举办奠定良好基础。

  IDG中国资本亚洲区总裁熊晓鸽曾对年轻一代创业者说:这是中国最好的创业时代!2015 SINOCES集聚创客、资金、创新技术等多种要素,知名创业家、天使投资人、孵化器负责人将携宝贵的创业经验与资源盛装来袭。7月10日,一场关于创客的应急之雨即将袭来,互联网“蝶变”之时正当下,你做好准备了吗?

标签:SINOCES   消费电子

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE